Жители Украины не увидят «Поддубного» и «Белую гвардию»






Украина не позволит своим гражданам увидеть российские фильмы-новинки «Поддубный» и «Белая гвардия». Однако это еще не все – ограничения планируются и в отношении российских книг.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Поддубный»

Отсутствие причины

Двум фильмам российского производства было отказано в выдаче прокатной лицензии по причине несоответствия законодательной лицензии. В фильмах обнаружено нарушение национальных интересов с Украины.

Среди нарушений, допущенных в фильмах, указано пренебрежительное отношение к украинскому языку, государству и народу, а некоторые факты являются искаженными и переписаны в пользу России.

Однако если приглядеться, то переписывание фактов можно увидеть только в «Белой гвардии», и то эти изменения касаются частоты появления определенных персонажей в сравнении с оригинальным булгаковским текстом. В «Поддубном» вообще нет ничего из перечисленных нарушений. Украинец Поддубный всего лишь защищает на ринге цвета Российской империи.

Также Украина недовольна низким процентом содержащихся в продаже книг отечественного издательства. Книги, поступающие из-за рубежа в общей своей массе, в том числе и российский, представляются третьесортными и не соответствующими стандартам.

Тем не менее, ассортимент книг, представленный на прилавках Украины, формируется не издательствами, а книготорговцами, отсюда и некоторый перекос не в пользу местного производства. В целом мгновенно заменять российскую да и другую зарубежную литературу на свою Украине невыгодно, поскольку при нынешнем процентном соотношении она просто может остаться без книг, что невыгодно покупателю.