ТОП телеканалов

Запуск «Звездных войн»






Теперь уже официально известно, что стартовали съемки седьмого эпизода «Звездных войн», в котором будут участвовать актеры из первой трилогии, а также много новых лиц. Об этом стало известно в твиттере кинокомпании Джея Джея Абрамса – режиссера фильма. Премьера планируется в декабре 2015-го года.

Постер к фильму

Новая часть будет учитывать только те события, которые вошли в шесть предыдущих эпизодов

Тайна приоткрыта

Завеса тайны, которой была окутана вся информация, касающаяся фильма, наконец приоткрыта. Видимо, режиссер не смог удержаться от соблазна и сообщил первую новость, касающуюся того, что начало съемкам положено. Новость пришла с официального твиттера кинокомпании Bad Robot Productions, которая принадлежит Абрамсу. Она заключалась в снимке, на котором изображена хлопушка с именами режиссера и оператора Дэвида Миндела, который работал с Абрамсом над двумя частями «Стартрека». Однозначно понимаемое название «День первый», которым подписан снимок, дает понять, что съемки начались. И скорее всего, речь идет о съемках в британской студии Pinewood Studios.

Также из снимка можно узнать, что у фильма еще нет названия, а обозначен он как «Эпизод VII». В какой-то момент прошла новость, что у фильма будет название «Древний ужас», но она не нашла своего подтверждения.

Постер к фильму

Премьера фильма намечена на декабрь 2015-го года

Молчаливый Абрамс, разговорчивый Disney

Вообще о новом фильме до недавних пор не было известно практически ничего. Те, кто знает работу Абрамса, в один голос скажут, что это нормально. Не любит режиссер шумиху вокруг своих проектов. Но и до его прихода на место режиссера седьмого эпизода, новостей также не поступало. Лишь в ноябре 2012-го, когда Disney приобрела компанию Джорджа Лукаса, ее руководители расщедрились на слова.

Согласно их обещаниям, сага должна была обрести свое продолжение в 2015-м, причем каждый эпизод будет выходить раз в два-три года. Сниматься эпизоды планируется до тех пор, пока зритель будет с интересом ходить на показы. В числе других посулов выступали возможные спин-оффы, которые будут вести рассказ о таких персонажах, как Йода, Хан Соло и Боб Фетт. Они не повлияют на график появления новых эпизодов, но при этом позволят радовать поклонников звездной саги чаще.

Поток новостей иссяк с приходом Джея Джея Абрамса, который до этого снял сериал «Остаться в живых» и две части новой франшизы «Звездный путь». Зрителям пришлось обходиться малым – сообщениям и слухам, исходившим от тех, кто хоть как-то был причастен к ситуации.

Одним из его решений было отстранение от дела Майкла Арндта, создавшего сценарий в третьей части «Истории игрушек». После этого он пригласил Лоуренса Кэздана, работавшего над пятым и шестым эпизодом «Звездных войн» и переписал сценарий. Затем был открытый кастинг на роли, о которых до сих пор ничего неизвестно, и переговоры с актерами не самого первого порядка.

Переговоры с некоторыми из них завершились успешно, и в начале мая актеры были представлены почтенной публике без указания ролей, которые они будут играть.

Актеры фильма

В седьмом эпизоде будут сниматься как старые любимые актеры, так и много новых

Старые и новые лица

Достоверно известно, что актеры из классической части саги будут принимать участие в съемках. Это Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Энтони Дэниелс, Кенни Бэйкер и Питер Мэйхью.

С новыми лицами ситуация менее ясная. Известно, что в съемках будут участвовать Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек, Донал Глисон и Дэйзи Ридли. При этом не уточняется, какие роли им достались. Такая же неизвестность окружает имена Энди Серкиса и Макса фон Сюдова.

Более менее известна роль Адама Драйвера, который сыграет не то главного злодея, не то сына Хана Соло и принцессы Леи. При этом не исключено, что обе эти роли могут достаться ему одному.

Также известно, что сюжет фильма будет вести повествование о событиях, произошедших спустя тридцать лет после окончания событий эпизода «Возвращение джедая». Кроме того, создатели сообщили, что учитываться будут только события шести эпизодов, остальные данные, созданные за 37 семь лет с момента выхода шестого эпизода, учитываться не будут и будут помещены специально организованной группой «историков» в категорию легенд.

Начало съемок анонсировано очень осторожно, но у всего есть свое объяснение. Месяц назад руководители Disney имели неосторожность сообщить, что съемки уже начались в Абу-Даби, где уже снимаются общие планы. Затем появилась информация, что полномасштабные съемки стартуют 13 мая, и вот теперь в этот вопрос внесена определенность.

Премьера намечена на декабрь 2015-го года, однако, по словам Абрамса в случае непредвиденных затяжек, дата может быть перенесена на май 2016-го. В таком случае, традиция звездной саги показывать премьеры в мае продолжится.