Юбилей программы «Время»






Известные телеведущие

1 января 1968 года, 45 лет назад, на центральном телевидении СССР вышла новая новостная программа «Время». Новая программа сразу завоевала внимание телезрителей. Вещание шло в свете политики партии и государства, новая программа оперативно освещала и давала оценку событиям как за рубежом так происходящие на территории СССР, это были спортивные новости, культуры, политики, прогноз погоды.

Вместе с партией

Росло благосостояние людей, телевидение стало привычным и уже прочно вошло в быт советских людей. Радио и газеты не давали ощущения полноты событий. В 1968 году программа «Время» стала аналогом печатного издания «Правда» и на четверть века определяла идеологическое воспитание граждан огромной страны. Новая новостная программа стала следующим шагом в телевидении, освещались важные официальные события в стране и в мире. Программа «Время» пришла на смену таким программам как «Телевизионные новости», а так же выходившую раз в неделю программу «Эстафета новостей». Новую телепрограмму основал заслуженный радиожурналист Юрий Летунов. Лица ведущих и тележурналистов быстро запомнились и полюбились телезрителям всей страны. Ими стали Анна Шатилова, Нона Бодрова, Игорь Кирилов и другие.

Новостная программа, следуя политике государства, освещала события и указывала проблемы в мире и стране. Имевшая в своём штате корреспондентские бюро в более чем 40 различных странах по всему миру и широкий штат тележурналистов, программа «Время» была одной из ведущих новостных программ в мире. «Время» в годы застоя была основной пропагандистской программой СССР. Закрытая  по политическим мотивам в 1991 году, она вновь вышла на экраны 17 декабря 1994 года.

"Время" на первом

Узнаваемая заставка

Всем известная тема из музыкальной заставки это мелодия Георгия Свиридова «Время вперёд!». Кстати в семидесятых годах в передаче звучала другая музыкальная тема. Но уже с начала восьмидесятых мелодию вернули, а с 1995 композиции сделали другую аранжировку, в 1999 аранжировку вновь изменили и она остаётся такой, по сей день.