Власть трансформеров: новый фильм Майкла Бэя вне конкуренции






В Америке подтверждается простая истина – если приходит время настоящего блокбастера, у которого нет достойной конкуренции, он собирает огромную часть прибыли с проката, оставляя другим лишь жалкие остатки.

Постер к фильму

Постер к фильму «Трансформеры: Эпоха истребления»

Сокрушительная сила

Четвертая часть «Трансформеров» была ожидаема и вполне оправдано заняла первое место, не дав никаких шансов конкурентам. 100 миллионов за первые выходные и вполне логичное желание попасть в клуб миллиардеров. . До результата второй части «Месть падших» картина немного не дотянула (у той было 109 миллионов).

Общая выручка составила 301 миллион, и это хороший задел для того, чтобы попасть в клуб миллиардеров и сравниться с «Темной стороной Луны».

Постер к фильму

Постер к фильму «Мачо и ботан-2»

Те, кто в тени

Понятное дело, что остальные фильмы на фоне лидера вообще никак себя не проявили. Комедия «Мачо и ботан-2» сохранила за собой второе место, при это собрав только 15,4 миллиона. Общая выручка фильма составила 194 миллиона, что при 50 миллионах бюджета означает успех картины.

Сохранил свою позицию мультфильм «Как приручить дракона-2», собравший 13 миллионов за прошедшие выходные. Однако  перекрытием бюджета в этом случае все не так радостно. 228 миллионов при 145 бюджетных являются слабым показателем, особенно на фоне достижений первой части.

Тим Стори и его фильм «Думай как мужчина-2» может быть спокоен за результат. 10,4 миллиона за прошедший уикенд и общая выручка в Америке 48 миллионов при 24 миллионах бюджета.

«Малефисента» приятно удивляет, сохраняя за собой пятое место и набирая 8,2 миллиона при 585,6 миллионов общей выручки.