Венесуэла признает, что ее экономика имеет серьезные “структурные проблемы”






Министр Финансов Венесуэлы

Министр Финансов Венесуэлы подтвердил, что экономическая политика покойного Президента Уго Чавеса и его приемника не может считаться успешной.

Обычно, ремонт обуви не нудно искать, ведь его можно найти на каждом углу любого города, но обратившись к нам, мало кто хочет обращаться в другой. Попробуй и ты сотрудничать с нами!

По словам Нельсона Мерентеса, правительству удалось улучшить качество жизни многих венесуэльцев, но вместе с этим, структурные проблемы экономики решить не удалось. Щедрые субсидии со стороны правительства сократили уровень бедности и неравенства, но венесуэльцы по-прежнему страдают от самой высокой инфляции в Латинской Америке. К этому также можно добавить медленный рост экономики и дефицит бюджета.

В своем интервью государственному телеканалу Мерентес рассказал, что Правительство Чавеса побеждало на выборах 18 раз и внесло значительный вклад в улучшение социальной сферы. Тем не менее, он считает, что стране необходимы новые законы, стимулирующие рост экономики. “Мы, наконец, должны встать на тропу стабильного роста” – заявляет он.

Неудачи в приобретении нефтяного богатства.

Недавние масштабные проверки, проведенные главными чиновниками в правительстве, выявили серьезные проблемы в экономике страны, что и побудило Министра Финансов выступить с подобным заявлением. Он также признает,  что правительство имеет огромный моральный долг перед населением Венесуэлы, в связи с такой ситуации с экономикой.

К положительным моментам политики Чавеса можно отнести тот факт, что множество бедных венесуэльцев получили определенную выгоду от огромных нефтяных запасов страны, именно благодаря программам Чавеса.

С другой стороны, негативный эффект имели: валютная политика, национализация ведущих отраслей промышленности и управление государственными фондами.

В марте этого года  Уго Чавес умер от рака после 14 лет управления страной. Его приемником стал бывший вице-призедент Николас Мадуро, который поклялся придерживаться выбранной стратегии во всем.