В Израиле нашли ключ к излечению псориаза






Как мы знаем, псориаз является хроническим, аутоиммунным дерматологическим заболеванием, которое проявляется как воспаленные белые пятна на коже. На данный момент весьма успешно это заболевание лечат на Мертвом Море, но при этом, но вполне может вскоре возвратиться.

Существует ли какая-либо возможность излечить псориаз вместе с прочими аутоиммунными кожными заболеваниями один раз и навсегда?

Белок IL-17 по своей сути является основным цитокином, который оказывает влияние на процесс развития псориаза вместе с прочими аутоиммунными заболеваниями. Исследователи же поставили перед собой цель ингибировать IL-17 в действии и добиться замедления прогрессирования некоторых заболеваний, что были уже упомянуты.

Исследования ученых сосредоточились в первую очередь на лечении псориаза, так как множество прошлых исследований показали, что белок IL-17 крайне важен для данной болезни. На протяжении двух с половиной лет израильскими учеными велось множество испытаний, для которых привлекались лабораторные животные. Из результатов их работы стало известно, что провоцируя рецепторы IL-17, и подавляя их химические реакции, можно очень эффективно устранить острый псориаз у людей, который были заражены лабораторные грызуны. На людях данные испытания ученые пока что еще не проводили.

На данный момент они ведут работу сразу в двух ветках – ищут подходящих партнеров, чтобы проводить дальнейшие исследования и ведут изучение возможности использовать данный подход для того, чтобы лечить прочие болезни.

К слову, также израильскими учеными был разработан прототип устройства, которое будет вводить катетер внутривенно, и таким образом боль вместе с дискомфортом пациентов существенно уменьшатся. Прототип разработал инженер-аспирант Лев Леви и команда студентов-исследователей, его уже успешно протестировали на детях, которые попали в детское отделение в медицинском центре Хадасса.

Как мы знаем, все методы лечения псориаза, которые существовали до текущего времени, были либо малоэффективными, либо давали хорошие результаты, но требовали стационарного лечения или же сопровождались очень серьезными побочными эффектами. В одном случае это может свестись к серьезным изменениям в крови – в ней повышаются определенные показатели. А некоторые препараты очень категорически не рекомендованы в случае с гипертонией. Единственный более или менее эффективный вариант – это светотерапия, которая ко всему прочему еще и обладает минимальными ограничениями в применении.

Телевизор — средство спасения для тех людей, которым нечего сказать друг другу.
Подробнее