Триллер Тимура Бекмамбетова «Unfriended» («Убрать из друзей»)






Совместный проект режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова, на производство которого было потрачено $1 млн, собрал в США уже больше $25 млн.

Фильм «Убрать из друзей» снят в инновационном жанре screen capture movie: его действие полностью разворачивается на экране компьютера главной героини, которая общается со своими друзьями в Skype и на Facebook.

Язык изобретенного нами формата уникален – он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. Например, человек пишет сообщение своему собеседнику – его курсор замирает, как будто он сомневается. Таким образом зритель может понять эмоциональное состояние героя и мотивы его поступков, просто наблюдая за тем, как движется курсор. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением потока сознания в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, вместо того, чтобы анализировать его поступки.

Герои картины – обычные американские школьники. Обычный вечер после школы. К скайпу влюбленных Блэра и Митч подключаются друзья — Адам, Джес, Кен и Вэл… и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Билли хочет знать, кто выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто выйти из чата, но это только кажется.

В российский прокат “Убрать из друзей” выходит 18 июня 2015 года.