ТОП телеканалов

Так и не прошла революция в Минске






В Белоруссии должна была пройти очередная акция молчаливого протеста. Во время акции протеста не принимали участие автомобили, которые преграждали автодороги.

Но участие в такой акции приняли лишь журналисты и правоохранители. Комаровский рынок, на котором протестанты планировали публично помолчать, с утра был оккупирован «людьми в штатском», которые появляются обычно в тех местах, где собирается оппозиция.

И в этот раз организаторы акции под названием  «Революция через социальные сети» изменили ее формат. Немного ранее объявлено, что молчать планируется на самых крупных и главных рынках города. Таковым в городе Минске считается Комаровский рынок, который расположен в центре белорусской столицы. Инициаторами акции запрещено хлопать, как раньше, чтобы не провоцировать правоохранительные органы применять к людям силу.

Было принято решение просто прийти на рынок. Причем   в 13.00 по местному времени. Согласно оценкам наблюдателей, вчера количество людей на Комаровке в 13.00 было вполне обычным  для этого времени и для этого дня недели.