Самый запоминающийся инопланетянин






Конкурс на лучшего инопланетянина

Инопланетяне

Недавно на одном из порталов, посвященном кинематографу и телевидению проходило голосование, в ходе которого посетителям сайта предлагалось выбрать самое запоминающееся и популярное существо, прибывшее к нам с другой планеты. Безоговорочную победу в этом конкурсе одержало существо, из франшизы, получившей общее название «Чужой». И тут спорит в принципе бесполезно: достаточно затруднительно будет вообразить себе, что в мире и во Вселенной может существовать еще одно такое мерзкое, отталкивающее от себя создание, но в тоже время оно и притягивает к себе своей первозданной свирепостью и ненавистью ко всему окружающему. «Чужой» является самым изученным, но одновременно самым таинственным чудовищем, с одной стороны поражающее своей уникальностью, так как никто больше не смог создать такой образ инопланетянина, а в тоже время он стал одним из самых тиражируемых существ в мире кинематографа и рекламы.

Отечественные инопланетяне в финал не попали

Кевин Спейси, фильм "Планета Ка-Пэкс" (2001 год, режиссер Иэн Софтли)

В принципе все кто занял первые три места, о них мы поговорим чуточку позднее, попали туда вполне заслуженно. Но сейчас коснемся немного тех, кто стал аутсайдером голосования, и посмотрим, как распределились места в нижней части рейтинга. А оно было весьма и весьма любопытным, например организаторам конкурса было не совсем понятно то, как главное действующее лицо не самого плохого, но совсем не культового проекта «Планета Ка-Пэкс», в исполнении Кевина Спейси, смог обойти одного из признанных фаворитов среди инопланетян – Чуббаку из «Звёздных войн». Или как поражающий своей невнятностью Инженер, который даже в одушевленном варианте не отличался такой же харизматичностью как, например, Космический Жокей из оригинального варианта фильма «Чужой», смог опередить Диву Плавулагуну из «Пятого элемента».

В первом случае достойной аргументации такого выбора пожалуй не найти, причем этого не смогут сделать даже те, кто считает себя самым отъявленным киноманом, и без запинки сможет назвать Кевина Спейси, как главного героя в «Планете Ка-Пэкс». Что касается второго случая, то здесь ни аргументации, ни комментариев не требуется вообще, так как в этом случае победу над кинематографической эстетикой и зрительским здравым смыслом одержал маркетинг.

Евгений Леонов - Уэф, фильм Кин-Дза-Дза (1986 год, режиссер Георгий Данелия)

Стоит отметить еще тот факт, что в финал конкурса не смог пробиться ни один герой советской и российской кинематографической фантастики. Это произошло даже несмотря на то, что все цитаты из фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза» сказанные Евгением Леоновым прекрасно знают и представители молодого поколения.

Победители конкурса

Итак, теперь посмотрим, кто же стал победителем этого конкурса и занял первое место, а кому достались второе и третье места.

Первое место, как мы уже и говорили выше, по праву занимает ксеноморфный инопланетный монстр и серии фильмов под общим названием «Чужой». Скорее всего своим появлением на свет он обязан каким-то биологическим экспериментам, проводившимися представителями высокоразвитых цивилизаций. «Чужого» отличала чрезвычайная агрессивность, способность выживать в самых невероятных условиях, огромная сила и высокая скорость передвижения. А вместо крови в их венах текла сильнейшая кислота органического происхождения. Группа, состоящая из нескольких таких существ, была способна на координированные действия, помогающие им совершать маневры во время нападения или обороны, а это говорит о том, что у этих существ наличествовал примитивный разум.

Чужой, фильм "Чужой" (1979 год, режиссер Ридли Скотт)

Второе место занимает представитель цивилизации «Хищников», их одноименного фильма «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, именующих себя «Охотниками за черепами». Он прибывал на нашу планету в исключительно жаркие годы для того, чтобы устроить самую обычную охоту за представителями человеческой цивилизации. Но, отдавая ему должное хочется сказать, что он не причинял вреда мирным гражданам, а предпочитал вести свою охоту только на хорошо обученных вооруженных воинов. В противном случае, согласно его кодексу о воинской чести трофеи, которыми являлись добытые в бою черепа, не представляли большой ценности. Для охоты он использовал адаптивный камуфляж, делавший его практически невидимым, из вооружения у него были кинжалы, плазменная пушка и бумеранг.

Хищник, фильм "Хищник" (1987 год, режиссер	Джон МакТирнан)

Третье место занял мастер Йода, возглавляющий орден рыцарей-джедаев из киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны». Он считался самым мудрым и могущественным джедаем во Вселенной для того времени, в котором существовал. Внешне он выглядел старым и немощным, напоминая своим видом то ли Мумми-Троля, то ли рептилоида, но именно это и вводило в заблуждение всех его противников. Он искусно владел одним из самых главных видов оружия джедаев — световым мечом, без проблем отражающим молнию Ситхов. Его воспитанником стал Люк Скайуокер, главный герой нескольких эпизодов «Звездных войн».

Мастер Йода, фильм "Звездные войны", (1977 год, режиссер Джордж Лукас)

Опубликовал: Копырин Антон