Продюсер Вайнштейн: Тимур и его команда






универсальный артист

Известный продюсер Тимур Вайнштейн, руководитель одной из ведущих компаний по производству высококачественной кино и теле продукции под названием «ВайТ Медиа», в уходящем году удостоился очередной награды. На фестивале «Киношок», который ежегодно осенью проходит в городе-курорте Анапа, он был признан лучшим продюсером года.

Один из наиболее удачных проектов компании – сериал «Морпехи», его снимали на побережье Черного моря, этот сериал получил несколько наград Российской академии телевидения. Другие проекты, такие как сериалы «Пепел», кинофильм «Кто я?», а также два успешных шоу, прошедших в 2013 и 2014 году на Первом канале, также отмечены наградами.

награда киношока

Сотрудничество с Endemol

Прорыв в работе компании Тимура, который между прочим, является бывшим КВНщиком, членом Бакинской команды, произошел в 2009 году, когда WeiT Media стала партнером мирового холдинга, одного из лидеров телевидения США и всего Запада, компанией Endemol. Это был отличный стратегический ход, и не только для команды Тимура, но и всей российской телеиндустрии.
В результате мы получили несколько великолепных телевизионных шоу, которые были успешно адаптированы под наших зрителей. И в этом заслуга именно компании Вайнштейна, перешедший к этому моменту на новый уровень. Речь идет о таких программах как телешоу-конкурсы для звезд отечественной эстрады «Один в один» (перекочевавшим с Первого на канал ВГТРК) и «Универсальный артист».

Основные проблемы отечественного телевидения, по мнению Вайнштейна

Продюсер считает, что главной проблемой отечественной телеиндустрии является убыточность огромного количества проектов, а виной тому – непомерный бюджет, который может быть сокращен. Еще одна проблема – дефицит подходящих для российских зрителей форматов.
Еще одна немаловажная проблема – отсутствие четкой правовой базы в этой сфере. Права на продукт принадлежат каналам, а не продюсерским компаниям, и это сильно тормозит их развитие. По мнению Вайнштейна, если эти проблемы не будут решены, российскому телевидению никогда не удастся выйти на должный уровень по объему продукции, а также их доходности.