Полицейских Москвы заставили носить форму






Полицейские в форме

Полицейские в форме

С определенного момента каждого из сотрудников полиции Москвы, в том числе и оперов, обязали появляться на Петровке, 38 исключительно в форме, по понедельникам они принимают участие в строевом смотре, при учете полного обмундирования, тогда как в служебных кабинетах они больше не смогут держать цветы. Продажа формы полиции ведется очень ограниченно, поэтому новая норма вызвала массу проблем, в частности у сотрудников оперативных структур, ведь некоторые из них работая годами в правоохранительных органах, и вовсе не имели формы. Таким образом, вновь назначенным руководством было принято решение бороться за то, чтобы в рядах стражей правопорядка поддерживалась дисциплина. Последние же нововведения вовсе не оценили.

Итак, Анатолия Якунина назначили на пост руководителя ГУВД в июне 2012 года – и это было первое значимое кадровое решение, принятое новым министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Сначала московскими полицейскими было воспринято назначение Якунина очень позитивно. Тем не менее, затем после некоторых приказов и распоряжений генерала, подчиненные стали испытывать настоящее недоумение. Таким образом, Якуниным было дано распоряжение о регулярном проведении офицерских собраний относительно разбора неэтичных поступков каждого полицейского, где коллегам приходилось бы порицать друг друга.

Также каждый из сотрудников получил рабочий блокнот, куда им требовалось вписывать свой служебный план на день и на месяц. При этом, «дорожные карты» по дальнейшему реформированию МВД, подготовленные со стороны рабочей группы во времена министра Колокольцева, напротив были оптимизированы для минимизации бумажной работы полицейских.

После увеличения количества сообщений относительно аварий, что произошли из-за действий полицейских, генералом Якуниным был подан приказ всем сотрудникам, что располагают водительскими правами, пересдать теоретические экзамены на знание ПДД.

Полиция России

Полиция России

Также, по словам текущего состава – Колокольцев также был крайне строгим начальством и никому не давал спуску, тем не менее, он все же принимал достаточно хорошо обдуманные решения. Сейчас же они столкнулись с полной военщиной – смотры вместе с формой, непонятными конкурсами и совершенно лишним усилением бумажной работы.

В частности, Якуниным было принято решение о проведении офицерских собраний, в рамках который будут разбираться неэтичные поступки полицейских, в рамках которых коллегам придется обсуждать друг друга. В связи с тем, что увеличилось количество ДТП, в которых участвуют полицейские, подчиненные были вынуждены пересдать теоретические экзамены на знание ПДД.

Телевизор — средство спасения для тех людей, которым нечего сказать друг другу.
Подробнее