ТОП телеканалов

«Планета обезьян» потеснила «Трансформеров»






Гегемония «Трансформеров», длившаяся две недели, закончилась. Новым лидером стала вторая часть «Планеты обезьян», которая по популярности превзошла первую часть и дала повод для продолжения рассказа.

Постер к фильму

Постер к фильму «Планета обезьян: Революция»

Хороший спрос

В первые выходные фильм собрал 73 миллиона долларов и дал понять, что спрос на тему о разумных обезьянах вполне приличный. Режиссер фильма Мэтт Ривз продолжил историю, начатую в первой части Рупертом Уайаттом, и кинокритики по достоинству оценили степень свежести его идеи.

Четвертая часть «Трансформеров», опустившаяся на второе место, собрала за выходные только 16,5 миллионов и в общем зачете показала результат в 752,5 миллиона, что в принципе неплохо для картины с 210-миллионным бюджетом, но очень слабо в сравнении даже с первой частью франшизы. Особенно создателям «Трансформеров» стоит благодарить Китай, который больше других оценил их старания.

На третьем месте находится «Тэмми» — романтическая комедия с Мелиссой Маккарти и Сьюзен Сарандон. Путешествующие к Ниагарскому водопаду бабушка и внучка собрали за выходные 12,9 миллионов и в итоге заработали 60 миллионов при бюджете в 20 миллионов.

Повод для радости есть и у комедии «Мачо и ботан-2», которая держится в пятерке лучших уже пять недель и собрала 253,6 миллионов в общей сумме, из которых 6,7 миллионов пришлось на прошедший уикенд. Это даже лучше, чем у первой части, собравшей 200 миллионов.

Столько же времени держится и мультфильм «Как приручить дракона-2», который смог таки окупить бюджет, набрав 349,5 миллионов в итоге и 5,9 миллиона за выходные.