Первый канал – триумфатор церемонии вручения «ТЭФИ-2014»






В пятницу, 27 июня состоялась церемония вручения награды «ТЭФИ-2014», триумфатором которой стал Первый канал, завоевавший восемь призов за программы, выходящие в вечернем эфире.

Первый канал

Логотип Первого канала

Первый всегда первый

Большую часть наград канал выиграл благодаря передачам, идущим в прайм-тайм. Директор канала Константин Эрнст получил отдельную награду за личный вклад в развитие телевидения. Он признал, что главную роль в этой победе сыграла трансляция зимний Олимпийских игр в Сочи и всех программ, с ними связанных.

Церемония открытия Олимпиады была признана главным событием за прошедший телевизионный сезон. Эрнст был продюсером шоу, которое телезрители всего мира могли наблюдать 7 февраля. В Каннах его усилия были отмечены и вознаграждены «Медалью чести».

Валерий Тодоровский с сериалом «Оттепель» внес весомый вклад в копилку Первого канала, получив три награды. Одну он получил как лучший телепродюсер года, вторая была вручена за лучший сериал. При этом в конкурентах у «Оттепели» были «Интерны» и сериал Хотиненко «Бесы».

Лучшим актером стал Михаил Ефремов, выигравший у своих коллег Антона Шагина и Евгения Цыганова.

Также вклад в общий успех Первого канала внес спецкор Алексей Зотов с репортажем «Невозможное возможно», а конкурс музыкальных талантов «Голос» стал победителем в номинации «Развлекательная программа».

Лучшим среди ведущих развлекательных шоу стал Иван Ургант, а еще одну награду Первому каналу принес документальный сериал «Романовы», рассказывающий историю царское семьи.

Константин Эрнст

Константин Эрнст

Все с наградами

Несмотря на триумф Первого канала, НТВ смог порадоваться победам в двух важных номинациях. «Центральное телевидение» Вадима Такменева стало лучшей информационной программой, при этом имея в конкурентах Дмитрия Борисова и Дмитрия Киселева.

Канал «ТВ Центр» выиграл премию за лучшее вечернее ток-шоу, в котором победила программа «Временно доступен» с Дмитрием Дибровым.

Стоит отметить, что премия «ТЭФИ-2014» в этом году вручалась Комитетом индустриальных премий в 24 номинациях, поровну поделенных между программами дневного и ночного эфира. Награды за программы дневного эфира были вручены 26 июня.