Павел Дацюк : «Остаюсь в Детройте!»






Павел Дацюк

«Харламов Трофи» — эта ежегодная премия досталась на сей раз Павлу Дацюку. В одном из своих интервью хоккеист поделился тем, каково его отношение к данной победе, а также, каково его отношение к уровню хоккея в России в целом, и почему он продлил контракт с Детройтом.

Как известно, последнее время Павел играет и тренируется в США, Детройт.

Хочешь сделать приятное для своей любимой? Лечебная косметика для лица – желанный подарок большинства женщин. А для простоты выбора заходи в наш магазин на rosactive.net и заказывай! Наш консультант всегда рад помочь!

Примечательно для спортсмена было, во-первых, то, что он стал обладателем этой премии. Но не менее поразительным являлся тот факт, что с данной победой его поздравляли не только на Родине, но и не менее активно в штатах. А еще особенно приятным моментом этого события стало то, что победу эту он одержал именно в тот год, когда вышел фильм памяти знаменитого хоккеиста.

В отношении продления своего контракта с Детройтом Дацюк сообщает следующее: по его словам, лига НХЛ является мощнейшей лигой в мире, и он гордиться своей возможностью проявлять свои силы именно там, а потому, возвращение на Родину на данный момент Павла не прельщает. Тем не менее, развитие хоккея в России Дацюк не критикует, но отмечает тот момент, что значительную разницу между хоккеем в США и хоккеем в России составляет отношение к этому спорту со стороны игроков, а также уровень подготовки. Однако Дацюк крайне слабо характеризует уровень подготовки юных хоккеистов – из пятибалльной шкалы он присудил данному показателю только два балла, аргументировав это тем, что «к 12 годам спортсмены уже выжаты как лимон, и желания двигаться дальше они не имеют». А насчет подготовки к Олимпиаде Дацюк отметил следующее: режим становиться строже (оно и понятно), но все таки некие поблажки все же есть. К примеру, потребление алкоголя запрещено, однако курить спортсменам все же разрешается.