Описание сериала «Правосудие Декстера» (2006 — 2013)






Меня зовут Декстер. Декстер Морган. Это почти как – Бонд, Джеймс Бонд… но только я не секретный агент и не герой миллионов. Я работаю в полиции Майами судмедэкспертом по брызгам крови – и поверьте, я отлично справляюсь со своей работой. Я появляюсь на месте преступления одним из первых и почти сразу могу рассказать коллегам, как выглядело преступление, когда оно было совершено, каким оружием и по какому сценарию. Потом я собираю образцы крови и еду в лабораторию – проводить анализы ДНК и искать по ним преступников. В убойном отделе меня очень уважают и ценят, некоторые даже называют меня своим другом.

Семья и работа для того чтобы быть как все

Еще у меня есть сестра Дебра – она чертовски хорошая и очень любит меня, а я, наверное, люблю ее, только вот беда – вообще-то, я не очень представляю себе, что такое любовь, дружба, товарищество, ненависть… я не испытываю совершенно никаких чувств, мне безразличен секс. Я работаю только потому, что нужно быть как все, нельзя выделяться, нельзя быть цветным пятном среди серых пятен. У меня есть домик и приветливые соседи. По выходным принято ходить друг к другу в гости и собираться на барбекю, смотреть фильмы – и я тоже хожу в гости и приглашаю других. Так нужно. Так делают все обычные люди.

Декстер на работе в участке полиции

Такой же как все или же не совсем

Вот только я не совсем обычный. Я серийный убийца. Время от времени я выпускаю наружу своего внутреннего демона – ему слишком тесно, он рычит, царапает меня изнутри когтями и требует крови. Тогда я иду убивать. Обычным людям не нужно меня бояться – для них я совершенно безобиден. Честное слово, я даже мухи не обижу. Я убиваю только тех, кто заслужил это. Преступников. Убийц. Подонков, до которых по каким-то причинам не смогла или не захотела добраться полиция. Для меня убийство – это настоящее искусство, требующее терпения, фантазии и ювелирной точности. У меня есть определенный обряд, и я стараюсь его придерживаться, расправляясь с очередной жертвой. Обычно я усыпляю человека при помощи снотворного, затем раздеваю его, привязываю к плоской горизонтальной поверхности клейкой лентой и жду, пока он очнется. Потом я говорю с ним. Я объясняю, почему так произошло. Я показываю ему фотографии его жертв. Обычно подонок мечется, умоляет меня о пощаде, рыдает, угрожает… но ведь у меня нет чувств, мне абсолютно все равно. Потом я убиваю. Затем аккуратно разрезаю тело на куски, пакую в плотные черные пакеты и отправляю по Гольфстриму. Знаете, это очень быстрое течение. Никто и никогда не найдет трупы моих жертв. Наверное.