Одиссея Бондарчука






Стало известно, что кинокомпания Warner Bros пригласила Федора Бондарчука снимать фильм «Одиссея». Фильм скорее всего получится впечатляющим в плане размаха и наверняка сильно отойдет от текста известнейшего произведения.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

Очевидный выбор

Понятно, что желание глав компании снять именно фильм в жанре пеплум объясняется растущим в последнее время к нему интересом зрителей. В этом году уже можно было наблюдать три фильма из этого жанра. Правда, далеко не все они были удачными. «Помпеи» и «Геракл: начало легенды» не оправдали режиссерских ожиданий, и только вторая часть фильма «300 спартанцев» вызвала повышенный интерес. Но у Warner Bros есть прекрасный пример из прошлого – «Троя», которую снял Вольфганг Петерсен. Фильм заработал около 500 миллионов долларов, что при 175 миллионах бюджета можно считать большим успехом.

Выбор Бондарчука вовсе не случаен. Режиссерскую семью за рубежом знают не по наслышке. Сергей Бондарчук удостоился «Оскара» за «Войну и мир» в 60-х годах прошлого века, да и Федор Бондарчук отличился в прошлом году со «Сталинградом», который претендовал на «Оскар» и был весьма успешен не только на родине, но и в США.

Есть еще одно неоспоримое преимущество, выделяющее Федора среди других претендентов на режиссерское кресло. Он очень популярен в России и Китае, странах, которые на хорошем счету у американских кинобоссов, поскольку именно прокат в этих странах часто определяет общий успех картины.

Предыдущее предложение Бондарчуку приходило в 2012-м году, когда его звали снимать фильм о пиратах современности. Съемки «Восьмого моря» предполагалось провести в Великобритании, и сейчас проект находится в стадии разработки.