ТОП телеканалов

Новый путь звездной саги






Стало известно, что Lucasfilm и Disney при совместном творчестве будут создавать новый канон, по которому будет строиться седьмая часть саги «Звездный войны». Это значит, что в фильме не будет учитывать информацию, заложенную в расширенной вселенной франшизы, при этом будет создана группа, занимающаяся историей «Звездных войн». Она и будет разрабатывать новый канон.

Постер к фильму

Постер к фильму «Звездные войны: Эпизод 7»

В обход расширенной вселенной

Получается, что информация, содержащаяся  в книгах, комиксах, комиксах, а также компьютерных и видеоиграх, которые вышли после 1983-го года, то есть после фильма «Возвращение джедая», не будет учитываться сценаристами. Это позволит им расширить границы для творчества, обращаясь к уже созданному миру.

В новой трилогии рассказ не будет похож на тот, который получили зрители после прочтения и просмотра всех тех источников информации, которые были упомянуты. Этим достигаются две цели. Первая, как уже было сказано выше – свобода творчества для сценаристов, а вторая – неизвестность, которая будет в ожидании зрителей вплоть до выхода седьмой части фильма.

Джордж Лукас

Джордж Лукас

Начало пути

О том, что звездная эпопея будет продолжена, стало известно в ноябре 2012-го года. Тогда компания «Дисней» приобрела Lucasfilm, получив таким образом все права на съемки саги. Режиссером проекта назначен Джей Джей Абрамс, известный по работе над «Звездным путем» и сериалом «Остаться в живых». Сценарий сначала писал Майкл Арндт, детищем которого является сценарий третьей части «Истории игрушек». Однако потом Абрамс пригласил сценариста пятого и шестого эпизодов Лоуренса Кэздана, и вдвоем они основательно переписали сценарий.

В любом случае, подобные переделки не пролили свет на то, какой будет седьмая часть. Главное, что раскрывает «Дисней», это то, что действие трилогии будет происходить спустя 30 лет после окончания событий фильма «Возвращение джедая», а значит, главными действующими лицами станут дети главных героев. Кроме того, выбранное время действия будет очень удобным для того, чтобы задействовать в картине Харрисона Форда, Марка Хэмилла и Кэрри Фишер. Правда, неизвестно, сколько времени им будет отведено в фильме. Из остальных актеров кроме робота R2D2 никто не утвержден.

R2D2

Единственным утвержденным актером на данный момент является R2D2

Догадки и новости

Отсутствие новостей порождает массу слухов относительно актерского состава. Так, в проект сватают Адама Драйвера, Джесси Племонса, Сирши Ронана, Люпиту Нионго и других. Ясность скорее всего наступит в середине мая, когда стартует съемочный процесс, который будет проходить на студии Pinewood в Лондоне и в ОАЭ. Недавно стало известно, что часть съемочной группы уже подыскивает живописные места для съемок в Аравийской пустыне, что можно считать за начало процесса.

Бюджет фильма по предварительным данным составит около 200 миллионов долларов, что является показателем для фильмов из киновселенной Marvel.

Правда, и о Расширенной вселенной «Звездных войн» не забудут. Для этой цели и создана историческая комиссия, которая будет тщательно изучать весь материал и определять, какие факты пополнят новый канон, а какие станут легендарными.

Предполагается, что в прокат седьмой эпизод выйдет в декабре 2015-го года. Однако глава «Диснея» Лукас Хорн отметил, что эта дата не окончательная, и в случае непредвиденных задержек премьеру могут перенести на май 2016-го.