Новые «Трансформеры» — продолжение жизни серьезных игрушек






В прокат выходит четвертая часть фильма Майкла Бэя «Трансформеры», которая по задумке не отличается от предыдущих трех, но при этом по-прежнему является многообещающей в плане прибыли.

Постер к фильму

Постер к фильму «Трансформеры: Эпоха истребления»

Режиссерский взгляд

В 2007-м году, когда франшизу только еще начал создавать Майкл Бэй, фанаты истории и живых автоботах и десептиконах не с большим энтузиазмом отнеслись к его работе. Слишком уж отличались образы, создавшиеся в их голове от тех, которые создавал режиссер. Но талант Бэя взял верх, и зрители потекли большим потоком в кинотеатры. Так фильм о трансформерах стал невероятно популярен, и каждая часть получает не меньшую, а может и большую поддержку поклонников, чем предыдущая.

Сюжет каждой части незамысловат и повторяется из раза в раз. Автоботы, возглавляемые Оптимусом Праймом, олицетворяющие добро, сражаются против десептиконов, ведомых Мегатроном и стоящих на стороне зла. Оптимус добр к людям и делают все для их спасения, за что постоянно погибает, чтобы потом снова возродиться и продолжить свое дело. Мегатрон наоборот является настоящим воплощением зла и харизматичным персонажем. В четвертой части его из остатков собрали люди, превратив в Гальватрона. Таким образом, режиссер решил вернуть в сюжет Мегатрона и возобновить борьбу с новой силой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Динозавры тоже роботы

В предыдущих частях сражения разворачивались между автоботами и десептиконами. Сейчас к ним добавились диноботы, которые сражаются на стороне добра и способны превращаться в динозавров. Их возглавляет Гримлок, являющийся по внешнему виду тираннозавром. Это относительное новшество в истории о трансформерах. Поклонники могли видеть их в мультсериалах, которые составляют часть большой истории, выходящей многие годы еще задолго до создания франшизы.

С романтической линией в фильме у людей все будет сложнее, поскольку главным героем является изобретатель Кейд, а девушка в фильме является его дочерью. Как оно сложится в этом направлении, можно будет узнать в кинотеатрах.