ТОП телеканалов

Новая роль Натали Портман






Алекс Гарленд присмотрел себе материал для второй картины. Ею может стать экранизация книги Джеффа Вандермеера «Аннигиляция». На одну из главных ролей приглашена Натали Портман.

Гарленд — писатель (в России издавались его книги «Пляж», «Тессеракт» и «Кома») и сценарист («28 дней спустя», «Пекло», «Не отпускай меня»), в этом году дебютировавший в режиссуре картиной «Из машины» (права на российский прокат до сих пор не куплены). Фильм был положительно принят критикой, а его сборы в мире уже превысили 20 миллионов долларов, что очень неплохо для независимого проката.

Алекс также приложил руку к фильму «Судья Дредд», причем, по некоторым версиям, даже является монтажером финальной версии. В любом случае уже сейчас понятно, что режиссер тяготеет к фантастике, и «Аннигиляция» не исключение.

Первые два романа трилогии («Аннигиляция» и «Консолидация») Вандермеера опубликованы на русском языке. Действие первой книги развивается в Зоне Икс, вот уже десятки лет отрезанной от мира. Цивилизацией там не пахнет: природа отвоевала этот фрагмент суши. Первая экспедиция в Зону Икс вернулась с отчетами о нетронутых райских пейзажах. Вторая экспедиция завершилась массовым самоубийством. Участники третьей экспедиции поубивали друг друга.

Члены одиннадцатой экспедиции возвращаются, но через несколько дней умирают от рака. Среди них и супруг одной из участниц следующей, двенадцатой экспедиции. Она состоит из четырех женщин. Антрополог, топограф и биолог (от ее лица ведется повествование) во главе с психологом должны сделать карту местности, записать все наблюдения и избежать воздействия Зоны. Однако то, с чем они сталкиваются, выходит за все границы добра и зла.

Алекс Гарленд лично адаптирует книгу. Среди продюсеров Скотт Рудин, работавший недавно над картинами «Отель „Гранд Будапешт“», «Капитан Филлипс», «Внутри Льюина Дэвиса» и «Пока мы молоды». Рудин значился исполнительным продюсером режиссерского дебюта Гарленда.

Учитывая успех «Из машины», с Гарлендом сейчас хотят работать многие звезды. Известно, что другие роли присмотрели себе Тильда Суинтон и Джулианна Мур, однако пока студия Paramount не получит окончательное согласие Портман, никого не будут прослушивать.

Ожидается, что съемки «Аннигиляции» пройдут в начале 2016 года.