ТОП телеканалов

Ник Фрост танцует






Зрители могут увидеть новый фильм с участием Ника Фроста под названием «Танцуй отсюда», в котором его герою предстоит вернуть себе танцевальный имидж и побороться за расположение приглянувшейся девушки.

Постер к фильму

Постер к фильму

Сюжет

Когда-то еще в школе мальчик по имени Брюс делал большие успехи в сальсе. На него засматривались, им восхищались, учитель возлагал на него большие надежды. Но накануне танцевального чемпионата герою не поздоровилось при встрече с гопниками, после чего о танцах и красивой жизни можно было позабыть. Как оказывается, не навсегда. Да, спустя двадцать лет Брюс набрал массу, гоняет на велосипеде, продает станки заводам и пытается ужиться на работе с коллегой, обожающем отпускать в сторону Брюса скабрезные шуточки, но в его каблуках и сердце по-прежнему живет огонь юности, которому не дают вырваться наружу. Так длится до тех пор, пока новым шефом отдела не становится очаровательная девица, которая владеет чувством юмора.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Главные танцующие лица

Режиссер Джеймс Гриффитс раньше снимал сериалы либо о торговцах травкой либо нелегких буднях работников развлекательной индустрии. Свой почерк он применил в новом фильме, где работники офиса по сто раз в день сталкиваются друг с другом в коридорах или на кухне. Сериальное прошлое совсем не помешало, даже наоборот, помогло режиссеру раскрыть таланты британских актеров. Например, Крис О’Дауд, который известен по фильму «Компьютерщики» (а совсем недавно с его участием вышел фильм «Голгофа», не говоря уже о сериале «Игра престолов»), сыграл человека, в котором юношеская озабоченность уживается и желанием подать себя как мачо. Видно, что эта роль далась актеру легко и принесла немало удовольствия.

Главный человек в фильме Ник Фрост, известный по фильму «Шон живых мертвецов», тоже не напрягается и играет в свое удовольствие. Для человека с такой грузной комплекцией он проявляет завидную пластику и ловкость в движениях. Наблюдать за этими движениями можно и дольше, чем идет фильм.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

По законам британского жанра

Благодаря умелой актерской и режиссерской работе фильм не пытается казаться лучше, чем он есть. Да и шаблоны, которые можно было бы ожидать, попадаются далеко не везде и иногда имеют смещение. Конечно, главный герой ради того, чтобы вернуться в мир танцев, хочет преодолеть свою старую травму и находит старого учителя. В группе поддержки друзья-собутыльники и обязательный для таких случаев юморной друг. Можно было бы ожидать финального поединка против главного недруга в конце фильма, но здесь следование шаблонам прекращается. Поединок против недруга есть и финальный танец тоже, но хронологически они разнесены в разное время.

Выяснение отношений происходит в тишине и в лучших традициях британского жанра. Конкурсы не имеют никакого преимущества с точки зрения важности перед рядовой вечеринкой, поскольку и это тоже традиции британского жанра.

Старый учитель говорит герою Ника Фроста, что в танце главное – сердце. И главный герой предстает перед нами как настоящий человек с большой буквы.