Marvel и DC Comics — битва продолжается






Marvel VS DC Comicspng» width=»700″ height=»297″ />

Извечный спор:  Кто кого победит?

Каждый подросший мальчишка, давно уже ставший солидным мужчиной, помнит одну из лучших забав, или как правильнее будет сказать, один из извечных вопросов детства — чей папа, брат, дядя, дедушка сильнее. Без сомнения все помнят споры о том, кто кого быстрее «заборет» и каким мизинцем он это сделает. Тоже самое касалось и героев боевиков – непобедимого Джона Рэмбо и могучего Коммандо (Сталлоне и Шварценеггер), Джеки Чана и Брюса Ли, Ван Дама и Чака Норриса, хотя в последнем сравнении бесспорное превосходство на стороне старичка Чака. Тоже самое происходит сейчас и в мире супергероев, а точнее между двумя студиями, которые занимаются экранизацией популярных комиксов – студия Marvel (и комиксы Marvel), а также студия Warner Bros  занимающаяся экранизацией комиксов DC Comics.

Как зарождалось противостояние

Мстители

В 2013 году студия Marvel заявила, что шестого мая 2016 года состоится премьера некоего секретного проекта. Учитывая то, что новый фильм о Мстителях«Эра Альтрона» должен был выйти за год до неизвестного пока еще проекта, можно предположить, что это будет некий «сольный» проект. Однако следует учесть тот факт, что все «сольные» проекты Marvel, за исключением, пожалуй, только Железного человека, больших успехов у зрителей не имели.

Студия Warner Bros, скорее всего, воспользовалась этим фактом, и решила перенести дату своей премьеры фильма «Бэтмен и Супермен» именно на шестое мая 2016 года. По сути это прямой вызов конкурентам, который рассчитан на то, студии Marvel придется уступить место своему оппоненту, ведь никто не сможет оказать достойного сопротивления двум популярным супер героям. По крайней мере, так думают представители DC Comics.

Но уже в марте этого года Кевин Фейдж, руководитель компании Marvel заверил поклонников, что они ни в коем случае не отдадут дату своей премьеры. И как это говорится «вызов был принят», и оставалось только узнать о том, кого кинут в бой представители вселенной Marvel. И теперь, после того как прошла премьера фильма «Первый мститель: Другая война» все стало на свои места, и стало понятно, что сражаться с Бэтманом и Суперменом будет именно Капитан Америка.

Каковы шансы противоборствующих сторон

Batman vs. Superman

Казалось бы, еще и месяца не прошло с тех пор, как Warner Bros с немалой долей бравады говорили о том, что одержат победу над Marvel, и с виду это смотрелось вполне обоснованно. Причем в их проекте был один ключевой момент, который смог бы вывести их на первое место – это Бен Аффлек, которому заготовлена роль Темного рыцаря. Но, несмотря на все увещевания о том, что Аффлек проходит интенсивную подготовку к этой серьезной роли, «Мистер Перл-Харбор» в роли Бэтмена представляется с трудом. Но так как в кадре одновременно будут присутствовать сразу два супер героя, этот небольшой недочет может остаться незамеченным.

Но после того как «Первый мститель» взял весьма внушительный старт и позиционировал себя как политический экшен-триллер шансы на выигрыш у Warner Bros начали таять на глазах. Последовательность сценария, грамотно проработанные спецэффекты, которые не позволят Капитану Америке и всему проекту стать анимационным жанром, в отличие от «Человека из стали», а так же отлично поставленные боевые сцены, сразу поставили «Первого мстителя » в ряд «супертяжеловесов».

Кроме того стоит помнить о том, что основная борьба будет разворачиваться после того, как миру будет представлен фильм «Мстители 2: Эра Альтрона». Поэтому весы неуклонно будут перевешивать в сторону «Первого мстителя», а точнее третьей его части.

Капитан Америка (Первый мститель)

На данный момент позиция Marvel кажется более предпочтительной, нежели то положение, в котором сейчас находится Warner Bros. Поэтому вторые должны будут предложить зрителям что-либо из ряда вон выходящее, либо сдать свои позиции без боя.

Warner Bros проще будет переназначить дату выхода своего фильма, сославшись на какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства, чем безоговорочно капитулировать перед Капитаном Америкой, ведь от такого удара Темному рыцарю и Человеку из стали оправиться будет не легко.

Опубликовал: Копырин Антон