Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель -«Всего лишь конец света»






Ксавье Долан начал съемки французской картины. Она будет называться «Всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde), а главные роли сыграют Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

С осени прошлого года канадский постановщик работал над картиной «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Фильм обещал стать первой лентой Долана на английском языке. Среди актеров, привлеченных к проекту, есть Кит Харингтон, Джессика Честейн, Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс.

Однако на этой неделе кинокомпания Seville Pictures объявила, что Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсан Кассель, Натали Бай и Гаспар Ульель снимутся в фильме «Всего лишь конец света» по мотивам пьесы Жан-Люка Лагарса. Писатель возвращается домой после 12-летнего отсутствия, заявляя близким о своей неизбежной скорой смерти. Далее следует воссоединение семьи.

Съемки начнутся в конце мая, сразу после того, как Ксавье Долан закончит работу в жюри 68-го Каннского кинофестиваля. Режиссер описывает свою новую картину как переход от небольших фильмов, которые он снимал раньше, к крупному проекту.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» Долан будет ставить осенью этого года. Напомним, что это сатирическая драма о голливудском актере, оказавшемся в центре скандала. Обнаруживается его переписка с 11-летним актером, который живет с матерью в Англии. Пресса моментально делает вывод о нездоровой природе отношений Джона Ф. Донована и мальчика, что негативно сказывается на его жизни и карьере.