ТОП телеканалов

Люк Бессон и Геракл подвинули обезьян






В американском бокс-офисе произошли существенные перестановки, связанные с появлением успешных новичков. Или относительно успешных.

Постер к фильму

Постер к фильму «Геракл»

Возвращение к сильным женщинам

Люк Бессон вновь вернулся к своей излюбленной теме о сильных женщинах. Когда-то он начинал с «Леона» и «Никиты», сейчас после некоторого перерыва дело дошло до «Люси». Боевик этот о том, как благодаря (если можно так выразиться) попаданию в тело главное героини наркотических веществ ее мозг начинает работать куда лучше и совершеннее, чем у обычного человека. Сама героиня становится объектом преследования а в помощниках у нее Морган Фриман.

Это лучший старт среди последних картин Бессона – 44 миллиона долларов и первое место.

Второе место занял «Геракл», который конечно не имеет такого спроса. Это становится понятным при 29 миллионах выручки за выходные. Однако фильм идет вровень с «Гранью будущего», которой не удалось отработать свой 175-миллионный бюджет. Но у Геракла он составляет 100 миллионов, а такой темп продюсеров вполне может устроить.

Третье место закрепилось за фильмом «Планетой обезьян: Революция», который собрал 16,4 миллиона при общей выручке в 280,6 миллионов, что очень мало, особенно в сравнении с первой частью франшизы.

Четвертое место числится за «Судной ночью 2», которая заработала 9,9 миллиона. При 58 миллионах общей выручки это уже хороший результат.

Мультфильм «Самолеты: огонь и вода», в котором дело происходит в той же вселенной, где живут машины из «Тачек», за выходные собрал 9,3 миллиона при общем результате в 35,1 миллион и поддержал старую добрую традицию диснеевских мультфильмов.