ТОП телеканалов

Лучший эротический фильм






Немного любви и романтики

Пройдясь по маньякам, монстрам и инопланетянам, устроители конкурсов на лучших героев того или иного жанра решили внести долу красоты в свое нелегкое дело. На этот раз они утроили битву между лучшими эротическими мелодрамами, триллерами и драмами, снятыми за последние тридцать лет. Среди финалистов оказались такие фильмы, которые вызывали и продолжают вызывать немалый интерес у публики, будоража воображение, как у мужчин, так и у женщин, несмотря на то, что были сняты более двух десятилетий назад.

К сожалению, такие жанры кинематографа как «эротическая мелодрама» и «эротический триллер», к которым относятся претенденты на первое место в конкурсе, был безвозвратно утерян и забыт с тех пор, как началась эра высокоскоростного интернета. На сегодняшний день во всемирной паутине можно найти многочисленные ролики, клипы и фильмы более откровенного содержания, нежели были раньше, снятые на высококачественные цифровые камеры в самых экзотических местах нашей планеты. И многим зрителям стали не интересны утонченный фантазии Залмана Кинга и брутальная откровенность, которой всех поражал Пол Верховен.

Такая же ситуация сложилась и с передачами, которые касались темы путешествий, исследований и познания окружающего мира, несмотря на то, что миллионы зрителей считали их для себя единственной ниточкой, которая их связывала с огромным миром. Процесс глобализации, открытие границ, рост благосостояния стали причиной того, что люди начали самостоятельно путешествовать по всем туристическим маршрутам, начиная от Парижа, заканчивая островами Фиджи и Папуа Новой Гвинеи.

Сюрприз за сюрпризом

Кадр из фильма "Мечтатели" (2003 год, режиссер Бернардо Бертолуччи)

Кадр из фильма «Мечтатели» (2003 год, режиссер Бернардо Бертолуччи)

Но несмотря ни на что среди российских любителей синематографа нашлось немало тех, кто до сих пор ценит ту классическую эротику, которая обрушилась на отечественного зрителя в конце восьмидесятых, начале девяностых годов.

Следует отметить тот факт, что финал конкурса был всеобъемлющим, и победители сегодняшнего голосования представили нам сразу три жанра эротического кинематографа: драма, мелодрама и триллер.

Как и в предыдущих конкурсах устроителей голосования ждало немало сюрпризов. Например фильм «Дикая орхидея», который вышел в финал со значительным отрывом от своих собратьев по жанру, в финальной части конкурса не смог набрать даже двух процентов голосов, несмотря на то, что его без малейшей доли преувеличения можно назвать эталоном классического эротического фильма. «Дикая орхидея» уступила даже такому фильму как «Опасные связи», который к эротическим фильмам можно отнести с огромной натяжкой. Достаточно большим сюрпризом стало и то, что фильм «Мечтатели» не смог набрать даже одного процента голосов. Что стало причиной непонятно, то ли это он незнания зрителями творчества непревзойдённого маэстро Бернардо Бертолуччи, то ли юная Ева Грин не пробудила в душах голосующих того самого огонька, который был в душах зрителей пару десятков лет назад.

Стоит отметить еще одну особенность проведенного конкурса – это была очень жаркая битва, которая держала в напряжении всех голосующих, и только в самый последний момент стало известно, как же распределились призовые места среди «Самых лучших эротических фильмов».

И вот перед нами тройка лидеров:

Кадр из фильма "Основной инстинкт" (1992 год, режиссер Пол Верховен)

Кадр из фильма «Основной инстинкт» (1992 год, режиссер Пол Верховен)

Восемнадцать процентов голосов и третье место завоевал фильм Пола Верховена «Основной инстинкт», снятый в жанре эротического триллера, в котором снялись Майкл Дуглас и Шерон Стоун. Для стоун этот фильм самым лучшим за всю её актёрскую карьеру. Самым запоминающимся моментом в фильме стала сцена допроса главной героини. Впоследствии этот фрагмент получил большое распространение в пародиях и подражаниях. Ещё один интересный факт заключался в том, что за это фильм Шерон Стоун получила две совершенно противоположные награды: «Золотой глобус» и «Золотую малину».

Кадр из фильма "9 1/2 недель" (1985 год, режиссер Залман Кинг)

Кадр из фильма «9 1/2 недель» (1985 год, режиссер Залман Кинг)

Двадцать три с половиной процента обеспечили второе место фильму «9 ? недель», режиссером который стал признанный гений эротического кино Залман Кинг. Фильму суждено было стать культовым сразу после того, как в 1986 году состоялась его премьера. Зрителям запомнился неподражаемый стриптиз под аккомпанемент Джо Кокера, и сцена где в любовной прелюдии главные герои Джон и Элизабет использовали лед и ягоды. Но, несмотря на всю свою популярность Ким Бесинджер, сыгравшая главную роль, получила «Золотую малину».

Кадр из фильма "Шоугелз" (1995 год, режиссер Пол Верховен)

Кадр из фильма «Шоугелз» (1995 год, режиссер Пол Верховен)

И теперь победитель: Первое место с двадцатью четырьмя баллами занял еще один фильм Пола Верховена «Шоугелз» . Фильм превзошел всех своих конкурентов, имеющих возрастной рейтинг NC-17 по кассовым сборам. Но даже высокие зрительские рейтинги не спасли фильм от тринадцати номинаций «Золотой малины», семь из которых фильм все-таки получил. А немногим позже «Шоугелз» получил «Золотую малину» как самый худший фильм десятилетия.

 Опубликовал: Копырин Антон