ТОП телеканалов

«Кухня» лучше «Нового Человека-паука»






В российском бокс-офисе новый лидер, которым стал фильм, снятый по сериалу «Кухня». «Новый Человек-паук» потерял лидерство, как потеряла свои позиции и комедия «Другая женщина».

Кадр из фильма "Кухня в Париже"

Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Снова новый

Смена лидера для нашего проката вещь привычная. Фильм о Человеке-пауке сошел с первого места, но второе держит серьезно, набрав за выходные 184 миллиона рублей. В Северной Америке картина тоже стартовала с первого места, но особо выдающимися результатами похвастать не могла. Мировые сборы принесли фильму 368 миллионов долларов, из которых 16 миллионов (605 миллионов рублей) принесла наша страна.

Первое место безоговорочно отдано комедии Дмитрия Дьяченко «Кухня в Париже», которая является дополнением к сериалу, три сезона показываемого на телеканале СТС. Четвертый сезон снимается, а действие фильма происходит в перерыве между сезонами. Главные герои – сотрудники ресторана Claude Monet после неудачной организации встречи российского и французского президентов переезжают в Париж, где открывают свою точку общепита. Привлекательность фильму в глазах поклонников сериала добавляет тот факт, что в съемках были задействованы все актеры, снимавшиеся в трех сезонах. Разве что в фильме в помощь к Дмитрию Назарову, Елене Подкаминской, Марку Богатыреву и Дмитрию Нагиеву будет прислан Олег Табаков.

За выходные картина собрала 245 миллионов, опередив по этому показателю комедию «Горько!», в свое время набравшую в стартовый уикенд 222 миллиона, но при этом уступив третьей части «Елок», набравшей в старте 378,5 миллионов.

Постер к мультфильму "Кот Гром и заколдованный дом"

Постер к мультфильму «Кот Гром и заколдованный дом»

Приятные перспективы

Пока рано делать выводы относительно общей выручки, но есть предположение, что успех «Горько!» она может и повторить. Впереди еще две недели до того момента, как на экраны выйдут серьезные конкуренты в лице «Годзиллы» и «Людей Икс». Сейчас фильму ничто не мешает творить успех, поскольку «Новый Человек-паук» уже ниже по уровню интереса, как и другой новичок нашего проката «Другая женщина» с Кэмерон Диаз, которая в прошедшие выходные собрала 85 миллионов. Это скромный показатель, особенно учитывая то, что неделю назад в США в свой дебютный уикенд картина стала первой в прокате.

Тем не менее, есть и те, кто может помешать радоваться успеху «Кухне в Париже». Интересный факт: мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом» и криминальная драма «13-й район: Кирпичные особняки» в широком формате стартуют только 8 мая, но уже за неделю до этого их можно было увидеть в ограниченном прокате. Этого уже хватило для того, чтобы попасть в первую пятерку.

Постер к фильму "13-й район: Кирпичные особняки"

Постер к фильму «13-й район: Кирпичные особняки»

Теневые лидеры

«Кот Гром и заколдованный дом» занял четвертое место, заработав 43 миллиона за выходные. Это история про котенка, попавшего в дом к фокуснику, которая создана Джереми Дегрусоном и Беном Стассеном, которые известны по прошлому творению «Шевели Ластами», где Дегрусон был художником.

Пятое место занимает «13-й район: Кирпичные особняки» с Полом Уокером в главной роли, который набрал 35 миллионов за прошедшие выходные. Это ремейк на фильм «13-й район», вышедший в 2004-м году, и оба фильм продюсировал Люк Бессон. В Америке фильм вышел в широкий прокат две недели назад, но особого интереса не возымел, заработав только 15,6 миллионов долларов.

Эти два фильма могут составить конкуренцию «Кухне в Париже» до тех пор, пока на сцену не выйдут голливудские блокбастеры.