ТОП телеканалов

Кто станет главным на российском телевидении






НТВ, канал НТВ, компания НТВ

Развал НТВ

Итоги 2013 года для медиа сферы были весьма плачевными в связи с различными законами, которые связаны с цензурой и прочих запретах на показ тех или иных сюжетов на телевидении. И среди всей этой суматохи остался практически незамеченным один факт, который на самом деле произвел мощный сдвиг всей исторической сущности телевидения России. Речь идет о канале НТВ, который буквально в считанные мгновения перестал выполнять функции «кремлевской электронной пушки», и все эти изменения заслуга одного единственного человека.

Еще несколько лет назад это никому и в голову не пришло бы. В 2012 году НТВ лишился практически всего руководящего состава включая Николая Картозию, но в тот же самый момент с телеэкранов начался поток разоблачительных передач, которые целиком и полностью посвятили себя борьбе с оппозицией. Вышел в эфир фильм «Анатомия протеста – 2», который сталь кульминацией в борьбе с неугодными лицами, после чего было арестовано немало людей из числа оппозиционеров. Журналисты рассказывали о неких «госдеповских печеньках», вместе с правоохранительными органами проводили задержания «белоленточников», и на фоне этого начались трансляции передач с участием Светы из Иваново и прочих программ, которые начали работу по «улаживанию» конфликтов между оппозицией и властью.

Новая эпоха на телевидении России

Немногим ранее реформы затронули телеканал «Россия 1». Евгения Равенко, который на протяжении многих лет вел «Вести Недели», отправили на новую должность в качестве заместителя Олега Добродеева, а на его место был приглашен Дмитрий Киселев.

дмитрий Киселев, Россия Сегодня, канал Россия 1

Киселев после работы в качестве топ-менеджера достаточно рьяно взялся за работу корреспондента-аналитика и очень быстро обратил на себя внимание даже тех, кто уже на протяжении многих лет не смотрел канал «Россия 1». С экрана телевизора от него полетели сравнения Навального с Гитлером, а Путина со Сталиным (в хорошем смысле), а также критика Евромайдана, который он окрестил «заговором голубых еврокомиссаров».

Вокруг Киселева сразу собралась команда из журналистов, подхвативших его манеру ведения аналитических программ. Это и Евгений Попов, рассказывающий о конфликтах с кавказцами в Ставрополье, и Ольга Скабеева, которая продемонстрировала наличие американских флагов на митинге, приуроченном к защите детей-сирот.

То, что Киселев был назначен руководителем медиа-компании «Россия сегодня» дает понять, что если человек желает пробиться на высшие ступени в медиа пространстве, он должен не только лояльно относиться ко всему происходящему, но грудью защищать те духовные интересы, которые до сих пор не могут понять даже самые ярые «лоялисты».

Скорее всего, будет очень интересно понаблюдать за развитием событий, связанных с назначением Дмитрия Киселева на пост главы «России сегодня», ибо он своим двуличным «божеством» вполне способен одновременно заниматься укреплением русской духовности, являясь ведущим на канале «Россия 1» и преподносить все это с максимальной долей ясности распущенным западным потребителям медиа контента. Но помимо интереса будет присутствовать некий страх, так как в своих суждениях Киселев бывает похож на опытного мясника, который виртуозно владеет своим топором. И тогда все невольно начнут вспоминать и о Свете из Иваново, с ее детской непосредственностью и о «Программе «Максимум», пусть и отдающей «желтизной» бульварной прессы.