История революционного успеха «Обезьян»






В американском бокс-офисе вторую неделю в лидерах держится блокбастер «Планета обезьян: Революция». По сравнению с прошлыми выходными фильм потерял половину выручки, заработав при этом 36 миллионов долларов и всего собрав 171 миллион, что равняется его бюджету. Для того, чтобы затраты на фильм окупились полностью, картине нужно постараться заработать еще столько же. А лучше приблизиться к показателю первой части, которая в 2011-м году заработала 481 миллион.

Постер к фильму

Постер к фильму «Планета обезьян: Революция»

Много дебютантов

Еще один боевик с фантастическим уклоном «Судная ночь 2» по итогам пятницы шел лидером, набрав 13 миллионов, но затем за выходные растерял все свое преимущество и завершил гонку на втором месте, показав результат 28,4 миллиона. Виной тому, очевидно, плохое сарафанное радио. Успех первой картины при всем неудовольствии критиков подтолкнул продюсеров к созданию второй части, которая в принципе тоже оправдывает вложения, но пока не так резво, как это было год назад.

На третьем месте расположился мультфильм от компании Disney «Самолеты: Огонь и вода», который рассказывает о вселенной, населенной живыми самолетами и автомобилями. За стартовые выходные дебютант набрал 18 миллионов.

Четвертое место занято комедией «Домашнее видео» с Кэмерон Диаз с результатом 15 миллионов. Это худший показатель за все комедии с Диаз в главной роли.

На пятом месте укрепился идущий четвертую неделю боевик «Трансформеры: Эпоха истребления», которому в прошедшие выходные пришлось довольствоваться скромными 10 миллионами. При этом он уже успел завоевать во всем мире 886 миллионов, что явно греет душу продюсерам.