«Игра престолов» в походе за премией «Эмми»






Сериал «Игра престолов» отправляется за наградами 66-го сезона, компанию ему составляют сериалы «Во все тяжкие», «Карточный домик», «Теория Большого взрыва» и одна из серий «Шерлока».

Постер к сериалу

Постер к сериалу «Игра престолов»

Главный соискатель

Как обычно и бывало в последние годы, телеканал HBO выставил соискателей, которые претендуют сразу на 99 наград, что является самым крупным результатом. Другое дело, насколько оправдаются эти ожидания.

Среди этого великолепия лидером по числу ожидаемых наград является сериал «Игра престолов», которая номинирована сразу на 19 премий. Это и номинация «Лучшая драма» и «лучший драматический актер второго плана», которым может стать Питер Динклейдж, и та же номинация в женской ипостаси, где в качестве претендентки выступает Лени Хиди. Правда, количество номинаций совсем не означает итогового успеха. Если вспомнить прошлые успехи «Игры престолов», то разве что Питер Динклейдж сумел после первого сезона сериала получить премию за всю ту же драматическую роль второго плана. Остальные призы уходили другим кандидатам.

В этом сезоне список соперников также серьезен. Сериал «Во все тяжкие» претендует на 16 премий, притом, что идет уже его последний, пятый сезон. Драма «Безумцы» не собирается заканчиваться, но четыре года подряд (с 2008-го по 2011-й) завоевывала главную награду. Сериал «Настоящий детектив», идущий на том же HBO, уже за первый свой сезон сумел обзавестись внушительной армией поклонников. Карточный домик от Netflix сильно укрепил позиции с прошлого сезона, и сейчас способен побороться за большие награды. В этом году число его номинаций выросло вдвое.