ТОП телеканалов

Игра престолов – что нового?






Завершился показ четвертого сезона сериала «Игра престолов», который побил все мыслимые и немыслимые рекорды на телевидении. Впереди пятый сезон, который поклонники будут ожидать как обычно с большим нетерпением. Что ждать от будущего сезона? Как поменяются судьи героев? На что похожи съемки сериала со слов его создателей?

Писатель и сценарист Джордж Мартин

Джордж Мартин

Новые лица

В пятом сезоне зрители познакомятся еще с несколькими персонажами, среди которых брат Оберина Мартелла Доран, Его Воробейшество, Мирцилла Баратеон и другие. Кроме того, к созданию сценария пятого сезона автор серии книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин в этот раз руку не приложил, решив сосредоточиться на написании книг. Слишком уж недовольны фанаты долгим ожиданием выхода каждой из них.

Впрочем, писатель проследил за тем, как герои его произведения воплощаются на съемочной площадке. В частности, Мартин сообщил, что постарался увеличить время пребывания на экранах Станниса Баратеона, которому до этого момента отводилось мало времени. Также Мартин анонсировал появление в прологе своей новой книги «Ветра зимы» жены Роба Старка Джейн Вестерлинг.

Также авторы сериала уклонились от ответа на вопрос – кто является настоящей матерью Джона Сноу, мотивировав это тем, что ответ на этот вопрос в сериале и книгах может различаться.

Один из создателей сериала Дэвид Бениофф поведал, что «Игра престолов» снимается как один многочасовой фильм, а съемки сцен ведутся в хаотичном порядке в зависимости от места действия, а затем уже из них «сшивается» полотно сериала. Съемки пятого сезона велись в Хорватии, Ирландии и Испании.