ТОП телеканалов

И снова Тихий Дон: четвертая попытка снять фильм по известнейшему роману Шолохова






За последние 80 лет это уже четвертый фильм, который снимается по мотивам бессмертного произведения Михаила Шолохова. Закончен он будет к 2015-му году, когда будет отмечаться 110-летие писателя, что вполне символично. Но что еще интереснее – местом для съемок выбрана та самая станица Вешенская, где живут еще внуки прототипов героев романа. Декорации поражают достоверностью и масштабностью, а актеры осваивают верховую езду и сельскохозяйственную работу.

Произведение Тихий Дон

Произведение Михаила Шолохова дает повод уже для четвертого фильма

Это — Родина моя!

Станица Вешенская – это родина Шолохова, и именно здесь он писал свою книгу. Жители станицы отлично знают, в каких домах жилы прототипы героев романа. Вся атмосфера вокруг помогает создать что-то максимально достоверное с живой душой.

Продюсер фильма Мария Ушакова рассказывает о том, что во время съемок многим актерам, играющим казаков, в том числе и Евгению Ткачуку и Никите Ефремову пришлось привыкать с коротким стременам. Именно с такими стременами для удобства ведения боевых действий ездили казаки. И если у Ткачука к моменту съемок уже был опыт верховой езды, то Ефремову и остальным пришлось учиться с нуля. Актрисам сериала пришлось брать уроки по дойке коров у местных жителей, чтобы правдоподобно исполнять свои хозяйские обязанности в кадре.

В съемках фильма задействована и компьютерная графика, которая будет подчищать на экране следы цивилизации, скрывать ненужные детали и увеличивать масштабы сражений, пририсовывая «дополнительных» казаков. Создатели сериала в один голос говорят, что никакого цензурного давления не испытывают и ведут съемки по режиссерской задумке.