ТОП телеканалов

Горячие премьеры 23 апреля






«Форс-мажор»

«Форс-мажор»

Идеальная семья приезжает на курорт в Альпах. Отдых идет размеренно: сон, гигиенические процедуры, завтраки, катание, ужин. В один из дней с гор начинается скатываться лавина, приводящая в ужас посетителей ресторана. Отец, увидев потихоньку приближающуюся катастрофу, мгновенно забывает о жене и двух детях, опрометью бросаясь наутек. Казавшаяся неминуемой гигантская масса снега на деле обернулась лишь туманным пшиком, тем не менее, действительно нанесшим непоправимый ущерб до того безупречной семье, чьи отношения постепенно утрачивают былую крепость.

Стараниями почившего прокатчика «Кино без границ», ныне воскресшего из пепла под названием «Артхаус», каждый новый фильм Рубена Эстлунда регулярно добирался до российский кинотеатральной сетки, хотя особого признания за пределами родной Швеции режиссеру добиться не удавалось. По крайней мере до прошлого года. Крайне нерасторопная (приготовьтесь к тому, что на экране будут постоянно совершаться какие-нибудь бытовые действия без всякой скрытой в них интриги) семейная драма «Форс-мажор» не только искренне понравилась американским критикам, но и попала в число номинантов на «Золотой глобус».

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»

После того, как правительственная организация «Щ.И.Т.» утратила былое влияние, Мстители вынуждены вновь собраться вместе, чтобы прорваться в логово Вольфганга фон Штрукера, ставящего жестокие эксперименты по исследованию человеческих возможностей. Там супергерои обнаруживают скипетр Локи, чье предназначение выясняется в штаб-квартире Тони Старка (Роберт Дауни-младший). Артефакт содержит в себе подобие искусственного интеллекта, который Старк и Брюс Беннер(Марк Руффало) решают направить на защиту человечества от внеземного вторжения. Вместо этого созданный гигантами науки Альтрон(Джеймс Спэйдер) воспринимает «спасение людей» как полное их уничтожение.

Удостоившись больших похвал за прошлогодних «Первого мстителя» (в руках братьев Руссо превратившегося в крепкий политический триллер) и «Стражей Галактики», Marvel Studios продолжает триумфальный парад фильмов сиквелом главного хита в своем каталоге — «Мстителей», объединяющих сразу нескольких героев прославленного издательства. Критики от «Эры Альтрона» пребывают в восторге, пеняя фильму лишь на то, что режиссер Джосс Уидон не стал придумывать ничего нового и повторно дал зрителю выжимку лучшего из первой картины.