ТОП телеканалов

Гонк-конгские умельцы оригами работают сверхурочно, чтобы накормить голодных духов






фестиваль голодных духов

В мастерской, притаившейся в старом квартале Гонк-Конга, мастер оригами Ха Чунг Кин использует тончайшие листы бумаги и палочки из бамбука, чтобы создать большую, дорогую лодку, которую вскоре придадут огню.

Хочешь быть в курсе новостей и всегда иметь под рукой необходимую помощь? Значит, тебе не обойтись без нас! Пройди на страницу http://msk.flado.ru/msk/ads/59/list и убедишься в этом! Все необходимые объявления по ремонту техники ты найдешь здесь!

Эксклюзивный труд мистера Ха связан с Фестивалем Голодных Духов, основанном на суеверии, гласящем, что духи умерших возвращаются на Землю во время седьмого месяца по Китайскому Лунному календарю. В этом году праздник выпал на период с 7 Августа по 4 Сентября.

Лодка мистера Ха имеет 5 метров в длину, и является одной из множества бумажных изделий, заказываемых буддийскими храмами в это время года, когда огромное количество китайцев по всему миру ведут себя более осознанно и принимают дополнительные усилия, чтобы задобрить блуждающие души.

Различные изделия из бумаги, например одежда, “золотые” и ”серебряные” слитки, дома и лодки – все сжигается в огне, для того, чтобы помочь духам “продержаться” до следующего года.

Мастер Ха утверждает, что “можно спокойно обеспечивать свою семью, занимаясь оригами. Если у тебя есть талант и способности превращать бумагу во все на свете, ты на этом заработаешь”.

Подобная бумажная лодка стоит порядка 35000 гонконгских долларов (примерно 150000 рублей), и занимает порядка десяти дней работы.

Но времена меняются, и все меньше молодежи занимаются подобным делом. Сейчас в городе с населением более семи миллионов человек существует около десяти мастеров. Ха Чунг Кин горячо заверяет, что им крайне тяжело удовлетворять неугасающий спрос.