Годзилла – король экрана






Постер Годзилла 201415 мая 2014 года в прокат выходит 29 фильм о знаменитейшем монстре кино — Годзилле.  Гигантский ящер снова вернется на экраны и будет еще более устрашающим! По ссылке Вы можете посмотреть трейлер к новому фильму Годзилла.

История киномонстра

Годзилла ворвался в мир популярной культуры и массового сознания в далеком 1954 году, благодаря стараниям съемочной команды японского киногиганта «Тохо», под руководством режиссера Исиро Хонда, известного своими фантастическими лентами, продюсера Томоюки Танака и легендарного постановщика спецэффектов Эйдзи Цубурайя, кроме всего прочего придумавшего супергероя Ультрамена – любимца многих поколений японской детворы. Никто в те бурные послевоенные годы и не думал, что откровенно коммерческий проект, вдохновленный американскими фильмами о монстрах и ужасами атомной бомбардировки Хиросимы, приобретет статус иконы 20-го столетия, породив десятки продолжений и подражаний.

Сложно найти в мире человека, хоть раз не слышавшего слово «Годзилла». Воображение сразу начинает рисовать образ огромного чудища, изрыгающего потоки радиоактивного пламени. Годзилла стал метафорой тотального разрушения времен Второй мировой войны, когда целые города стирались с лица земли в ходе жестоких и методичных бомбардировок, отнимая жизни ни в чем не повинных мирных граждан. Внезапное насилие, обрушающееся на ничего не ведающих горожан, было главным мотивом первых двух эпизодов серии. Но стоило создателям свести на одной сцене двух столпов во вселенной киномонстров – Кинг Конга и Годзиллу, как политический подтекст ушел на второй план, дав полную свободу полета для полета фантазии сценаристов.

Годзилла 1998 - кадр из фильма

Годзилла сражался с космическими пришельцами, мутантами, выходцами из легенд, порождениями генной инженерии, собственной механической копией, был отправлен в «эмиграцию» на Марс, приобрел верных союзников и заклятых противников, а также успел воспитать наследника – озорного малыша Миниллу. Сюжеты порой напоминали бред наркомана, аллюзии на бондиану были очевидны, а популярность среди зрительской аудитории стремительно падала, вынуждая студию брать длительные творческие перерывы, дабы, освежив идеи и подогрев общественный интерес, вновь делать деньги на продаже билетов.

Популярность Годзиллы

Годзилла сформировал огромную базу поклонников во всем мире. Выпускается большое количество сопутствующей продукции, вроде пластмассовых моделей монстра, издаются комиксы и художественные книги о его приключениях. Каждый год в Северной Америке происходят собрания фанатов, которые нередко посещают актеры и прочие творцы киносаги.

Король монстров не намерен, уходит в отставку. Годзилла всегда готов вступить в схватку с человечеством или его врагами.