Геракл предстал во всей красе перед зрителями






В российском бокс-офисе часто совсем другие показатели, нежели в американском. В этот раз не очень удачно стартовавшая в Америке картина жанра пеплум html»>«Геракл» заняла в нашем прокате первое место с отличным показателем в 390 миллионов рублей. Конечно, это не так много в принципе (общая выручка пока составила 57,7 миллионов долларов при 100-миллионном бюджете), но зато это безоговорочное лидерство среди всех картин этого жанра, показанных в этом году. Ни один из них даже близко не смог приблизиться к этому показателю. Правда «Ной» Даррена Аронофски все же стоит особняком и недосягаем для «Геракла» (606 миллионов в первые выходные).

Кадр со съемок

На съемках фильма «Геракл»

Относительный успех

Второе место заняла вторая часть «Планеты обезьян», которая опять же в целом не сильно радует создателей результатами, но при этом и не является провальной. 115,7 миллионов рублей за прошедшие выходные при общей выручке в нашей стране в 603,5 миллиона.

У комедии «Домашнее видео» с Кэмерон Диаз тоже не все ладится. Что в США, что в России фильм не оправдывает ожиданий, несмотря на участие известных актеров и вполне яркий сюжет. 92,5 миллиона за выходные, пусть и бюджетные, и третье место. Но при этом с большим отрывом от преследователей.

Этими преследователями являются музыкальная мелодрама «Шаг вперед: Все или ничего» и южноафриканский мультфильм «Король сафари». Первая картина собрала в прокате 35,4 миллиона, а вторая 23,3 миллиона. Мультфильм о зебре, отправившейся в опасное путешествие в поисках недостающих черных полосок на своем теле, в Америке выходил в ограниченном прокате и заработал совсем немного, равно как и во всем мире.