ТОП телеканалов

Детская жестокость: по законам аниме






В прокате американский боевик, снятый в ЮАР по мотивам японского аниме под названием «Кайт» с участием Самуэля Л. Джексона.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Среди хаоса

Америка нестабильна в глазах режиссеров многих фильмов, вот и на этот раз ее хорошенько тряхнет. Причем после ближайшего экономического кризиса. Люди сорвутся с цепей, жизнь станет неуправляемой, города будут объяты огнем, а по улицам будут шастать крепкие парни, чья задача – отлов школьниц и добыча наркотиков. И то и другое нужно для удовлетворения нужд населения с разным уровнем достатка. Контролирует эти рынки некий Эмир, который держит под контролем еще и полицию, а точнее то, что от нее осталось. За этим человеком ведет охоту девочка по имени Сава, которая осталась без отца, верой и правдой служившего закону. Ее приютил у себя отцовский друг и снабжает ее всем необходимым, в том числе и наркотиками. Девочка не промах – и все смелее и увереннее входит в роль проститутки и вынашивает коварный план уничтожения своего врага.

Фильм снят по мотивам одноименного японского аниме, которое было наполнено жестокостью и в силу этого запрещено к показу во многих местах. Режиссер Ральф Зиман постарался смягчить рисованную мультяшную версию, чтобы привлечь больше зрителей и минимизировать риск попадания в неприятные юридические ситуации. Актриса Индия Эйсли отметила свое 20-летие, но в гриме выглядит как настоящая школьница. И когда к ней подкатывает очередной желающий повеселить себя в обществе маленькой девочки, становится как-то не по себе. До тех пор, пока Сава не расправляется с этим любителем детей, перемещая вектор в сторону жестокости.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Намек на романтику

Кроме жестокости и убийств, в жизни Савы есть и некоторая романтика, которая хоть и невнятно прописана, но заставляет переживать за подростков. Впрочем, сценарий был небрежен не только с этой линией, но и со всеми остальными, а также с актерами, не позволяя раскрыть их лучшие игровые качества. Но сам по себе фильм сочетает в себе черты старых добрых боевиков вроде «Леона» и «Ханны», залихватскую силу из «Пипца» и нежность, запачканную кровью как в картине «Впусти меня».  Вряд ли он будет претендовать на кассовые сборы блокбастеров даже уровня «Грани будущего», но в качестве добротного псевдоблокбастера смотрится очень даже неплохо. А маленькая девочка может поконкурировать со многими подобными героинями современных фильмов и сериалов.