Человек-паук на высоте






В российском бокс-офисе подтвердились ожидания – появился новый лидер проката, которым стал «Новый Человек-паук». Тем временем «Реальная белка» превзошла по результату фильм с Сергеем Светлаковым, а «Газгольдер» — фильм с Вуди Алленом.

"Новый Человек-паук"

Постер к фильму «Новый Человек-паук: высокое напряжение»

Человек-паук на вершине

Еще перед выходными никто не сомневался, что новый фильм о скромном молодом человеке по имени Питер Паркер вознесется на вершину хит-парада. Вопрос состоял только в том – сколько сможет заработать фильм в первые выходные. Результат уикенда у фильма «Новый Человек-паук» составляет 332 миллиона рублей, что значительно превосходит все другие показатели фильмов, шедших в выходные.

Новый фильм о Человеке-пауке – вторая часть из четырех, которые не входят в киновселенную Marvel, несмотря на то, что главный герой был создан именно там. Первая часть в 2012-м году заработала на первые выходные 302 миллиона, в то время, как мировые сборы составили 752 миллиона долларов.

Бюджет фильма составляет 250 миллионов долларов, что является весомым показателем. Однако, судя по всему, картина вполне окупится. Фильм еще не вышел в штатах, а в мировом прокате заработал уже 132 миллиона долларов, из которых 10 миллионов являются российским вкладом. В Америке показ начнется на этой неделе.

"Реальная белка"

Постер к мультфильму «Реальная белка»

Жаркая борьба

Второе место было добыто в жарком споре между двумя претендентами – «Реальной белкой» и «Скорым Москва-Россия», в котором победу праздновал анимационный грызун, собравший 49 миллионов и потеряв в сборах только 28%. Общий результат мультфильма о симпатичных любителях арахиса составил 132,5 миллиона, что уступает суммарному показателю «Скорого». Однако в прошедшие выходные фильм со Светлаковым занял только третье место, ненамного отстав от «Реальной белки» и набрав 41 миллион.

От фильма с участием Басты, Гуфа и других звезд рэп-сцены ожидали большего. При этом в четверг показатель сборов был равен 8 миллионам, что давало большие надежды на хороший результат. Однако за все четыре дня картина «Газгольдер» смогла заработать только 33 миллиона, заняв четвертое место.

Единственным поводом для радости любителей хип-хопа может стать только тот факт, что фильм обогнал комедию «Под маской жиголо» Джона Туртурро, где главную роль исполнил Вуди Аллен. В Америке картина идет в показе в сильно ограниченном прокате, вызывая при этом хороший интерес и показывая высокий результат сборов с одной копии. В России фильм идет чуть более чем на трех с половиной сотен экранов, что является хорошей цифрой для фильмов такого рода, но собрал только 16,5 миллионов. Получается, что средняя выручка превосходит тот же «Газгольдер» в полтора раза, но в четыре раза меньше, чем у «Нового Человека-паука».