Азия Ардженто: дала интервью одному из местных телеканалов






актриса Азия АрджентоАзия Ардженто, режиссер и актриса, которая сегодня весьма популярна не только в Италии, но и за ее пределами, еще молода, ей не исполнилось еще и 40 лет. Тем не менее, эта талантливая и красивая женщина уже известна не только в качестве актрисы, она также успешна и в роли кинорежиссера, и в написании сценариев к кинолентам.

Немного биографии

Ардженто появилась на свет в семье «людей искусства» — режиссера Дарио Ардженто и Дарии Николоди, актрисы. Талантливая девочка начала сниматься очень рано, начиная с 9-летнего возраста. Уже в таком раннем возрасте, родители девушки обращались к профессионалам, которые делали ей видео для сайта и портфолио.

В 1992 году Азия снялась в фильме «Сердечные друзья», созданным знаменитым итальянским режиссером и актером Микеле Плачидо. Всего лишь через год отец снял ее в своей киноленте под названием «Травма».

В 1994 году за свою роль в картине «Не будем больше встречаться» режиссера Карло Вердоне Ардженто была премирована национальной кинопремией «Давид ди Донателло», которой в Италии награждают лучших актрис.

Через год ее пригласили участвовать в фильме «Королева Марго», завоевавшим скандальную известность, – молодая актриса исполнила там роль одной из придворных дам, возлюбленной короля Наваррского. Азия была награждена вторично в 1997 году за роль в киноленте «Попутчица».

Уже в 1994 году Ардженто начала пробовать себя и в сфере режиссуры, в этом плане ее дебютной работой стали две короткометражные картины — «A ritroso», а также «Prospettive». Через два года Азия сняла документальный фильм, посвященный своему отцу – режиссеру Дарио Ардженто. Начиная с 1998 года, актриса начала понемногу сниматься и в американских кинолентах, в частности, она сыграла в картине под названием «Отель «Новая Роза», снятом режиссером Абелем Феррарой. Ардженто написала также немало рассказов, опубликованных в различных журналах Италии. Что же касается личной жизни, то в этом плане у актрисы все в порядке – она замужем за режиссером Микеле Чиветта, у них подрастает двое детей. Дочь по имени Анна Лу родилась в 2001 году, а сын Никколо Джованни – в 2008 году.

Азия Ардженто на интерьвью

Что происходит сейчас?

Кинокритики не сомневаются, что Азия Ардженто достигнет еще многого и в качестве актрисы, и в роли режиссера, к тому же у этой женщины несомненный талант писателя – вполне возможно, что и в этой сфере ее ожидает немалый успех.

По словам самой женщины, сейчас в ее карьере затишье, но ее это совсем не пугает, а даже наоборот радует.

Как говорит актриса, благодаря временному затишью у нее появилось время для общения с любимым супругом и детьми.