Американский бокс-офис: слишком похожие на оригинал






В американском бокс-офисе наступило время продолжений. Тех самых, что выходят на волне успехов первых фильмов и по большей части стараются быть на них похожими. Вторая часть фильма «Думай как мужчина» обскакал на прошедших выходных вторую часть фильма «Мачо и ботан». Вторая часть мультфильма «Как приручить дракона» понравилась зрителям меньше первой, а Клинт Иствуд решил вспомнить 60-е.

Постер к фильму

Постер к фильму «Думай как мужчина»

Без блокбастеров

Прошедшие выходные запомнились отсутствием блокбастеров и как следствие, временным затишьем. На следующей неделе выйдут новые «Трансформеры», и тогда скорее всего выручки у кинотеатров пойдут вверх. А пока при такой ситуации второй части мультфильма «Как приручить дракона» не удалось воспользоваться шансом и вернуться в верхние ряды. 25,3 миллиона долларов и третье место с общим результатом в 171,5 миллионов – не самый лучший результат при 145-миллионном бюджете. Первая часть заработала 495 миллионов в 2010-м году.

Вышедший в прокат фильм «Думай как мужчина» Тима Стори занял первое место, набрав 30 миллионов за выходные. Картина по мотивам книги Стива Харви «Поступай как женщина: думай как мужчина» собрала в себе всех тех же актеров, что и в первом фильме, заодно воспроизведя сюжет, похожий на тот, что был в первой части. Критики попытку сыграть на успешном прошлом (два года назад первая часть собрала 90 миллионов при 12 бюджетных) не оценили, отметив низкий уровень свежести. Зато зрители показали, что режиссер все еще на правильном пути, поскольку фильм заработал в стартовый уикенд почти столько же, сколько и первая часть. Скорее всего, успех будет повторен, только при этом затраты на бюджет были увеличены вдвое.

Постер к мультфильму

Постер к мультфильму «Как приручить дракона 2»

Решает зритель

С той же критикой по тому же поводу столкнулись создатели второй части фильма «Мачо и ботан». Однако, голосуют деньгами не критики, а зрители. И они остались довольны предложенным. Во вторые выходные картина заработала 29 миллионов и второе место при общем результате почти 150 миллионов, что является несомненным успехов и гарантией продолжения.

Клинт Иствуд решил экранизировать мюзикл «Парни из Джерси», шедший с 2005-го года и нахватавший немало наград. Но результат такой ход не принес. Полнометражная версия заработала 13,5 миллионов в выходные и стала четвертой. Причем более 70% зрителей были в возрасте за 50 лет, поэтому можно считать, что картина стала настоящей ностальгией по прошлым временам. Вообще Иствуду можно не беспокоиться, поскольку его предыдущие фильмы стартовали хуже, чем «Парни из Джерси».

На пятом месте расположилась «Малефисента», заработавшая за выходные 13 миллионов при общей выручке в 521,5 миллион. И это тоже несомненный успех.