А как зимой?






Футбол, понятное дело, игра летняя. Однако футболисты должны же и зимой заниматься, поддерживать физическую форму и всё такое. Общеизвестно, что зимой клубы выезжают на сборы в края, где нет снегов и морозов, где зелень на футбольных полях не увядает круглый год, но ведь не всю же зиму игроки проводят в тропиках. Наверное, будучи дома, они тоже работают над физической формой. И вот любопытно, а средства избираются для этого те же, что и большинством людей в это время года? Ну, например, разные там лыжи беговые с элементами биатлона и прочие зимние виды спорта. Или у футболистов иные инструменты, более эффективные? А на лыжах они бегают только в своё удовольствие? Интерес здесь, в общем-то, праздный, просто болельщикам всегда интересна оборотная сторона жизни их кумиров, та, что вне поля.

И вообще, было бы любопытно узнать, как футболисты, с позволения сказать, «зимуют». Ведь самая горячая пора для них – лето. Ну, ещё кусочек весны и осени, наверное. Ездят ли футболисты в отпуска, скажем, в дальние заокеанские дали? Или проводят свободное время дома? Мы-то, простые люди, сидящие дни напролёт за офисными столами, можем купить горные лыжи и отправиться куда-нибудь в Приэльбрусье. А футболиста, который большую часть своей жизни проводит в активном движении, тянет ли в это самое Приэльбрусье? Или игроки предпочитают спокойный и размеренный отдых с книгой в руках у потрескивающего камина? Вопросы, вопросы. Просто мы, болельщики, всегда сравниваем себя с теми, перед кем преклоняемся: «А Семякин любит, как и я, плавать?». Буквально так.

И уж, конечно, для болельщика истинным удовольствием было бы повстречать своего кумира, того же, например, Семякина, где-нибудь на Кавказе во время своего отпуска, а потом рассказывать друзьям, как ты рассекал снег плечом к плечу с ним. Заманчивая перспектива для любителя зимнего отдыха – дождаться своего отпуска, купить сноуборд какого-нибудь модного производителя, приехать в Домбай, а там, в соседнем домике турбазы – «Ротор» в полном составе! Здорово же! Так реально ли это? Ездят ли на зимних каникулах футболисты на Кавказ или ещё куда-то, где болельщик может с ними «пересечься»? Очень хотелось бы знать это достоверно.

Мы любим футбол. Мы любим «Ротор». Мы хотим знать о своих любимцах по максимуму. Ведь, в конце концов, только любовь болельщиков движет волгоградский футбол к вершинам успеха. Мы за вас, ребята!