Преимущества отдыха в России






Церковь Серафима Саровского в Кирове

У отдыха в России есть свои преимущества перед заграничными турами. Для прекрасного отпуска всей семьей не нужно оформлять ни визы, ни загранпаспорта – все это порой занимает много времени и сил. Не нужно знание иностранного языка – вам не придется мучительно оглядываться в толпе или сверяться с картой, стесняясь попросить помощи у иностранца. В России достаточно красивых мест и достопримечательностей, которые могут «потягаться» с европейскими столицами, а русские провинции напомнят об исконной красоте нашей страны.

Старинный город Киров

Старинный русский город Киров расположен на Вятке, с обрывистых берегов которой открываются живописные виды. Известен этот город тем, что именно здесь родилась дымковская игрушка, также, Киров называют торфяной и меховой столицей России. Отличное место для прогулок с детьми- это Александровский сад, основанный в честь приезда императора Александра Первого. Сад украшают беседки и береговая ротонда. Современная, но уже пользующаяся популярностью достопримечательность Кирова – «Дерево Желаний», скульптура, сделанная в 2007 году. Дуб выполнен настолько искусно, что многие издалека принимают его за настоящий, а три сотни железных листочков, кажется, трепещут на ветру.
О проживании здесь не стоит беспокоиться, гостиницы в кирове можно найти на любой вкус и кошелек. Недорогое проживание – это еще один плюс путешествий по России.

Казань — третья столица России

Статуя Зиланта в Казани

Еще один город, известный, пожалуй, любому россиянину – это Казань, третья столица России. Он представляет собой самую причудливую смесь разных культур, народностей, западных веяний и восточных традиций. Казанский Кремль состоит в списке всемирного наследия Юнеско. Казанский посад и Казанские слободы, Азимовская мечеть и Благовещенский собор, мечеть Кул Шариф – все это далеко не полный перечень религиозных и туристических достопримечательностей, которые стоит посетить в Казани. Башня Сююмбике известна как своего рода Пизанская Башня, правда ее наклон несколько меньше, чем у итальянской «знаменитости». Истинное сердце города можно увидеть, гуляя по «Старой Казани». Здесь же, совсем недалеко, находится гостиница регина казань ведь невозможно осмотреть за один день, а комфортный отдых позволит путешественникам лучше насладиться незнакомым и красивым городом. Тем более, что рядом с гостиницей есть рестораны, кафе и театры – все что нужно для культурного отдыха. Удобная инфраструктура позволит без проблем добраться до любой точки – вокзал находится всего лишь в 1, 7 км, а до нового, недавно построенного аэропорта – 22, 6 км. С появлением в Казани аэропорта город стал еще более привлекательным для туристов со всего земного шара.