Смарт ТВ






smart-tv в телевизоре

Производители телевизоров год от года стремятся удивить потребителей, разрабатывая и внедряя все новые и новые функционалы. И вот одной из последних новинок стали дополнительные возможности под названием Смарт ТВ.

Что такое Смарт ТВ

Смарт ТВ представляет собой новую возможность взаимодействия интернет ресурсов и современных телевизоров, позволяет значительно расширить перечень просматриваемых материалов за счет увеличения доступа к дополнительному медиаконтенту (видео и фотофайлов, музыки, социальных сетей и многого другого). Смарт ТВ или «Умные телевизоры» служат для выхода в Интернет и для установки дополнительных приложений. Это значительно расширяет границы по сравнению с уже привычным для нас кабельным или спутниковым телевидением, так как появляется доступ к огромному количеству иных точек зрения, к любительским видеосъемкам и авторским видеосюжетам, которые до этого можно было просмотреть только на мониторах компьютеров, но никак не на голубых экранах.

Многие компании-производители внедряют такое приложение в современные как плазменные, так и ЖК-модели телевизоров, как правило, его включают в комплект функций для телевизоров достаточно дорогой категории.

новинка - smart-tv

Дополнительные возможности

Так, смарт тв представляет собой набор программ, базирующихся на платформе, с помощью которой можно из телевизора получить персональный медиацентр. Данное приложение позволяет подключить телевизор к имеющейся домашней локальной сети, как правило, подсоединение производится к компьютеру, а также для доступа в интернет. Большинство производителей, внедривших это приложения, создают на просторах Интернета специализированные сервисы для потребителей, которые приобрели телевизоры их фирмы. В прочем и иные интернет-сервисы также остаются доступными для Смарт ТВ, в том числе и новостные сервисы, фотобанки, YouTube, социальные сети развлекательные, игровые приложения и многое другое. Таким образом пользователям открываются новые возможности.

Однако следует отметить, это всего лишь еще одна функция вашего телевизора, которая никак не может повлиять на качество изображения и работу в целом, то есть ни картинка, ни звук при наличии Смарт ТВ приложения не улучшатся.

Управление имеющимися сервисами производится при помощи пульта дистанционного управления. Хотя некоторые производители телевизоров со Смарт ТВ уже разработали специальную клавиатуру.