Пневматическое оружие в кино






мила йович в киноЧасто, смотря фильмы, особенно боевики, зрители редко задумываются о том, какое именно оружие и какие пули там используются. Однако специалисты знают, что довольно часто используются пули определенного калибра для создания светозвукового эффекта при съемках фильмов.

Какое оружие используется в кинематографе?

Пневматическое оружие было произведено как альтернатива огнестрельным ружьям, применяемых, в том числе для охоты. Но в какой-то момент эта новинка привлекла внимание военных и даже стала применяться некоторыми армиями. В итоге сегодня пневматика стала широко использоваться в основном для проведения учений и в развлекательных целях.

Только несколько десятков лет назад отечественные приверженцы оружия узнали, что пневматику можно использовать не только для учебных стрельб, но и в целях охоты. Характеристики этого вида оружия позволяют применять его, охотясь на мелкую дичь. Это оказалось действенной альтернативой мощным огнестрельным ружьям. Но не стоит забыть и об ограничениях по мощности и непосредственно сферы использования такого пневматического оружия, действующих на территории РФ.

актриса мила йович

Некоторые изменения в законодательстве

Изменения в законодательстве РФ привлекли повышенный интерес к охоте именно с пневматическим оружием. Сейчас все чаще в соответствующих магазинах можно встретить изделия зарубежных производителей пневматического оружия. Но патриотов-россиян больше всего порадовал выпуск линейки PCP-винтовок отечественной компании ATAMAN. Недаром в последнее время в эпизодах отечественных театров и фильмов можно увидеть именно эту винтовку.

Радует тот факт, что российские любители-охотники заинтересовались отечественным пневматическим продуктом и успешно его освоили. Конечно, в сравнении с огнестрельным оружием она пока не настолько конкурентна. Причина этому – специфическая ниша применения. Скорее всего, интерес к пневматическим винтовкам применительно к охоте будет только расти и станет вполне привычным атрибутом современного охотника.