Openbox SX4 Base HD или Vu+ Solo2?






ресивер для спутникового телевиденьяВ случае, если вы ищете современный спутниковый ресивер, который работал бы на ОС Linux и в основе которого лежал бы новый процессор, стоит внимательнее присмотреться к двум моделям – Openbox SX4 Base HD и Vu+ Solo2. Окончательно остановиться на одной из них поможет наш короткий последующий обзор.

Давайте познакомимся с упомянутыми выше ресиверами

Купить Openbox SX4 Base HD – это достаточно доступный спутниковый ресивер, в основе которого лежит современный STiH237-процессор с расширенными функциями мультимедиа (в том числе и поддержка по HDMI 1.4a-протоколу 3D графики). Кроме того, модель может похвастаться CI+ интерфейсом для модулей CAM и картоприемником.

Vu+ Solo2 – весьма компактная, мощная HD двухтюнерная модель от корейского производителя. Работает на новом процессоре, за счет чего ресивер отличается прогрессивными возможностями, которые ранее были попросту недоступными.

ресивер для спутникового телевиденья

Параметры ресиверов

Процессор

Openbox SX4 Base HD построен на STiH237-процессоре, который отличается низким потреблением энергии, а также практически не нагревается в процессе работы. Мало того что этот процессор легко справляется с декодировкой каналов в высокой четкости, так еще сюда заложена поддержка вывода цифрового изображения через HDMI интерфейс (1.4a c 3D версией) с 1080p разрешением. Ресиверу доступно качественное проигрывание форматов DivX, Xvid, MKV. В наличии функция отображения с одного транспондера двух каналов. А еще под упомянутый процессор адаптированы такие популярные плагины как торрент плеер, YouTube, браузер для просмотра интернет-страничек, прогноза погоды и т.д.

Vu+ Solo2 построен на BCM7356-процессоре от Broadcom. Последний работает с частотой в 1,3 ГГц по двухъядерной технологии.

Память
Объем памяти у Openbox SX4 Base HD представлен 256 Мб и 128 Мб Nand (имеется в виду, соответственно, ОЗУ и ПЗУ).
А вот в недорогой Vu+ Solo2 оперативной памяти целый 1 Гб, причем она использует DDR3 DRAM-технологию (максимальная частота шины 667 МГц). Флеш-памяти также немало — 256 Мб.

Тюнер
Openbox SX4 Base HD комплектуется тюнером с неплохой чувствительностью, который способен принимать как DVB-S2, так и DVB-S сигналы с использованием сжатия в MPEG-4/MPEG-2.

А вот модель Vu+ Solo2 комплектуется сразу двумя тюнерами (несъемными) DVB-S2 стандарта (те же сигналы, но сжатие двухпоточное, также декодирование и H.264).