Самара и Сочи: река или море?






Самара с высоты

Путешествуя по нашей родине, невозможно не удивляться потрясающим природным красотам и величием городов. Так, например, отправляясь в Самару, вы порадуете себя просмотром не только великолепных архитектурных изысков, но и посещением уникальных природных мест.

Что интересного в Самаре

Самара – это один из самых богатых историей и культурой городов. Приезжая в бывший Куйбышев, вы побываете в городе, где жили и творили Максим Горький и В. Суриков, И. Репин и И. Айвазовский, также здесь провел юношество А.Н. Толстой.

Город очень богат храмами и соборами, среди них Спасо-Вознесенский собор, готический храм, Покровский собор, синагога. В принципе, архитектурный ансамбль крайне разнообразен. Струковский сад, самарская набережная, Воронежские озера придутся по вкусу любителям как активного, так и пассивного отдыха.

Чтобы посмотреть памятники В.С.Высоцкому и комплексу ракеты-носителя Союз и прочие красоты города, нужно позаботиться о ночлеге. Гостиницы и хостелы Самары предлагают стоимость номеров от 450 рублей в сутки до 20 000 рублей, однако, в среднем, номер в гостинице обойдется от 700-980 рублей. В принципе, гостиница самара, такая как «Matreshka Hotel» предлагает отличный сервис за 2 200 рублей, в стоимость входит завтрак. А такие гостиницы как «Колос» и «Жигули-Эконом» предложат прекрасный спектр услуг и отличный сервис, расположены они в красивом историческом центре, а стоимость номера со всеми удобствами начинается от 700-980 рублей.

Сочи — яркий и насыщенный город

Пальмы на набережной Сочи

Но, если вы решили отдохнуть не у пресных водоемов, а у моря, то поезжайте в Сочи, где совсем недавно столь блистательно прошла Олимпиада. Сочи является очень ярким и насыщенным городом с массой возможностей для отдыха как культурных, так и физических.

Парк «Дендрарий», Художественный музей, парк «Ривьера», замки и дворцы принесут вам массу впечатлений, а прогулки по горному хребту и пещерам, занятия дайвингом раскроют все прелести активного отдыха. Остановиться можно во многочисленных гостиницах и гостевых домах, таких как «Разин», «Вилла Дежа Вю», «Sochi Beach Hotel» со стоимостью от 1 300 рублей, расположенных как в центре так и в прибрежных зонах. В том числе, отели в олимпийском парке сочи открывают свои двери.

Практически все отели Сочи включают в стоимость завтрак, а ряд отелей, например, такие отели как «Радужный», «Кипарисовая усадьба» предлагают дополнительные услуги в виде пляжей, примыкающих к отелю, и банных комплексов.