Сахалин — один из лучших горнолыжных курортов






Лыжник катается в горах

Бескрайний простор, свободный полет мысли и живописный вид, от которого захватывает дух. Отдых в горах подходит для любого возраста как для молодежи, требующей постоянного экстрима, так и для старшего поколения, нуждающегося в покое и постоянной тишине. В этой статье будет представлен список самых вдохновляющих горнолыжных курортов, которые, по отзывам путешественников, достойных стоять на первом месте.

Знаменитый горнолыжный курорт «Горный воздух» находится на острове Сахалин близ города Южно-Сахалинск. Именно здесь располагается самая длинная трасса протяженностью 12 км. Уровень сложности различен и подходит для всех возрастов, как для начинающих, так и для профессионалов. Именно на Сахалине можно узреть живописные склоны гор и вдохнуть кристально чистый воздух, наполняющий легкие изнутри. Погода идеальна для занятия горнолыжным спортом. Легкие снегопады, мягкое солнце и слабый ветер создают прекрасный и незабываемый отдых, который хочется посещать снова и снова. Что особенно порадует заботливых родителей, так это специальные трассы, приспособленные для детей, в частности и для новичков, которые сберегут чадо от травм.

Горнолыжный курорт Горный воздух, Сахалин

Для молодежного возраста создан специальный сноу-парк, который оснащен всевозможными трамплинами и рейлами, где сноубордистам представится возможность проявить свои способности и окунуться в мир экстрима. Конечно же, туристам не придется всю обратную дорогу подниматься пешком, для этого на каждом склоне имеются бугельные подъемники, бэйби-лифты, а также гондольно-кресельная канатная дорога. В ночное время спуск со склонов не прекращается. Более того, трасса постоянно освещена софитами, а канатная дорога работает с 9 утра до 10 вечера. В сферу услуг, для полного удобства, входят катание на тюбингах, детская игровая комната, прокат горнолыжного снаряжения, в том числе лыжные маски для лица, спортивный магазин и камера хранения.
После тяжелого спуска человека одолевает голод, удовлетворить который помогут близлежащие кафе: кафе-ресторан «Горный воздух, кафе «Шале», кафе «Сугроб», кафе «Горный». Переночевать усталым путникам можно в отелях: «Mira Hotel» (расстояние до «Горного воздуха» 3,5 км), «Santa Resort Hotel» (расстояние до «Горного воздуха» 2,68 км) и «Mega Palace Hotel» (расстояние до «Горного воздуха» 3,04 км).
Сахалин является одним из самых популярных курортов мира, где собираются множество туристов со всех уголков планеты. Здесь зарождаются как юные спортсмены, которые пробуют свои силы, так и неустанно тренируются профессионалы. Любители тихого и размеренного отдыха, так же полюбят прекрасные просторы Сахалина и невероятное величие склонов.