Кондиционеры — выбор кондиционера






Среди всего многообразия выпуска кондиционеров особыми преимуществами всегда пользовались марки иностранных производителей. Для квартиры подходит несколько вариантов кондиционирования. Это или кондиционеры на окно, или напольные, или сплит — системы. Оконный кондиционер является довольно неплохим дополнением к открытому окну, да и цена не такая уж и громадная.

Установка кондиционера не представляет никаких трудностей, все делается довольно легко и просто. Минусом его можно считать слишком шумная работа в периоде эксплуатации и то, что зимой он, попросту, не нужен. Даже если у него и имеются такие недостатки, все равно популярность и спрос на него не прекращается.

Кондиционер напольного типа представляет собой систему для охлаждения воздуха, от которой лишь нужно отводить поток горячего воздуха на улицу. По уровню шума он тоже не уступает оконному кондиционеру. По эффективности работы он является низшим. Потребление электрической энергии у него находится на максимальном уровне. Да и при отводе конденсата возникают определенного рода трудности. Установка его не требует расхода времени, мобилен. По экономии семейного бюджета это не лучший вариант приобретения.

Существует система сплит, состоящая из двух частей, которые соединены друг с другом проводами и переходниками из меди. Одна часть — это радиатор и вентилятор. Вторая часть — это почти тоже самое. От одной части к другой прокладывается путь , по которому происходит циркулирование системы. Детали первой части очень похожи и почти аналогичны друг другу.

Сплит система

А другие имеют разные технические характеристики. Если сравнить систему сплит с другими кондиционерами, то она явно наделена большими преимуществами. Она собрала все преимущества нормальных кондиционеров в единое целое. Она в состоянии очищать воздух, охлаждать его, озонировать, а также нагревать, и в достаточной степени, увлажнять. Монтаж такой системы должен производиться специалистами, так как от этого во многом зависит его дальнейшая работоспособность.

Кондиционер с обычными характеристиками может работать постоянно, обеспечивая постоянный температурный режим в помещении. Но если на улице погода стоит слишком жаркая, его превосходства снижаются через определенное время после покупки. При включении системы она начинает работу на предельной мощности, и обдувка происходит холодным воздухом. Система обычного типа для круглосуточной работы, но может включаться и отключаться в зависимости от показаний специального прибора учета перепадов температур.